※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

保育園の申請が保留になり、育休延長に。幼稚園見学行きたいが、申請取り下げても会社は了解するでしょうか?

保育園の申請をしましたが保留になったので、
育休延長になりました。
なので他の幼稚園の見学も行きたいと思い、申請を取り下げたいのですが、
会社に申請取り下げはわかるのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

保留のまま見学に行くのはダメなのでしょうか?

うちの地域は認可保育園が保留中でも関係なく見学できますよ!
見学してやっぱりこっちがいいとなった場合は変更届みたいなのを提出になります。

保留中のところが認可・認可外どちらか分かりませんが、おそらく見学は関係ないと思います。

• ママ

ママ

私は一回見学に行っていて、私はそこが第一希望なのです🥺
    主人が他の幼稚園しか見にいけなくて、とりあえず2人で行けたそこにしたって感じです🥺
    時間がなくて、とりあえず
    落ちたら見学行ってどちらがいいか話し合おうと言っていたので落ちた今変更しようかなと思っていて、、
    主人は特に問題なければ、私の意見でいいと言ってるので、希望が変わると思います😅😅

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それであれば、普通にもう一度見学のお願いの連絡を保育園にして見学させてもらい、よかったら待機先の変更届を出すでいいと思います!

取り下げた(辞退する)場合は、自ら保育園を辞退したことになるので会社側から育休延長OKになっても、育休手当が雇用保険から支払われない可能性が大いにあります😥

• 9月5日
  • ママ

ママ

ありがとうございます😊
    そんな可能性があるのですね、、
    育休手当の事も分からなかったので助かりました☺️

• 9月5日