※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

肌が弱い子や日にあまり当たらない子は食物アレルギーになりやすいという見解があります。お散歩を少なくしていた下の子がアレルギーが多い一方、お散歩をよくしていた上の子はアレルギーがないとのこと。お散歩を増やせば良かったかどうかは分かりません。

肌が弱い子と日にあまり当たらない子は食物アレルギーになりやすいと見ました。

上の子は肌が一切荒れたことがなく、お散歩などもよく行っていました。アレルギーはありません。

下の子は肌が弱く、暑いし上の子がいて大変な為車移動や室内でよく遊んでいます。アレルギーが多いです。

もっとお散歩に連れて行ってあげたら良かったと後悔しましたが、実際どうですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

本人の体質は産まれ持ったものもあるので(お母さんが悪いって意味じゃないです)
これから対応してあげることが大切です✨責めないでください!

ままり

上の子の時はコロナ禍真っ盛り、まだワクチンもなくてどこにも連れてってあげられませんでしたが、アレルギーもないし肌も荒れたことないです。
そんなに関係ないのかな?と思いますが…特にコロナ禍で生まれた子はほとんどお外に出てない子も多いと思うので、そしたらみんなアレルギーになっちゃいます😂

まひまひ

上の子は肌荒れなし、真っ黒に日焼けするくらい小さいうちから外遊びばかりですが食物アレルギーあります💦

関係ないと思いますよ!
ない方がいいに越したことはないですが😭

ぽんた

うちは肌が弱くて月齢低い時から今もずっとお薬生活です。
保育園には通ってるのでお外遊びはあるとは思います。
でも先日園から魚を食べると顔にプツプツができると言われたので(家では白身魚しか食べさせていなくて気づかず)、今度アレルギーチェックしに行きます。
やはり肌が弱いと〜っていうのはあるのかも、と思いました!