コメント

M
お気持ちすごく分かります。将来的自分の子がどんな人間になるか、その責任が私にあると考えると不安で押しつぶされそうになります😢

まひまひ
あります🥲
子どものことは大好きですし愛情もありますが、母親らしくできてるかと聞かれると全くだと思います。
なんか自分の母親ってもっとこうだったよなと思うと、自分って親どころか大人にすらなりきれてないじゃないかと思います💦
子どものちょっとしたことで、自分を抑えきれないくらいイライラしたり我慢できなかったり。。
来年上の子が小学生になりますが、娘が小学生になることよりも、自分が小学生の母親になることの方が不安です😂
-
はじめてのママリ🔰
同じです💦
親どころか大人にすらなりきれてなくて子供が子供育てている状態なんじゃないかって不安になります😭
わたしもこの先、子供のことに加え自分もちゃんとやれるか不安です😂- 9月5日

ままりん🌻
私も思います😊
自分の親がしてくれたようにこの子を自立した大人に育てられるのかなって思います!
でもそういう風に悩めるのは良い事なんじゃないかな〜っても思います。
真剣に子どものこと考えているからこそ、責任をちゃんと感じられているからこその悩みなんじゃないのかなって。
世の中には特にそういうことも考えることなく、「なんとかなるさ!」精神でやってる方々もいるので、お互い気負い過ぎず、でも責任もって頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و
-
はじめてのママリ🔰
こんな事で悩んでおかしいのではと思っていたのでその様に言っていただけて少し気持ちが楽になりました😭✨
気負いすぎず頑張りたいと思います✨
ありがとうございます☺️- 9月5日
はじめてのママリ🔰
そんな感じです😭
最近育児が上手くいかず子供に怒ってばかりで気分がしずんでいるというのもあるかもしれませんが今更ながら責任の重さを感じています😢