nathuu
先日仕事の研修があり、一時保育はいっぱいだったのでファミサポしました!
私が利用したところは支援センターとファミサポが一緒になっている施設なので
ファミサポの人は子供を見る場所は支援センターでも家でもオッケーでした。
支援センターのほうが職員の方もいますし、安心して預けることができました。
私は仕事で預けましたが、リフレッシュとかでもオッケーですよ👌
地域によってはファミサポの料金援助があるところも
えび
下の子が新生児の時、上の子の保育園のお迎えをお願いしていました!
いろんな活用法があるのかと思いますが、親御さんが不在でも利用できると思いますし、話し相手にもなってくれると思います。
最初の顔合わせだけが手間ですが、一度お願いしたら同じ人なら次回からはサポートセンターを通さず直接お願いできるので(センターに日程の報告は必要)とても便利ですよ😄
送迎の他にも、一時預かりや晩ごはんを食べさせてくれたりなども
してもらえるそうです。
ハナ
下の子の健診や予防接種の際にファミサポ利用してます!
上の方と同じで、支援センターでもその方の家でもどちらでも見てくださるとのことで、基本的には支援センターに預けて、その方に見ていただいてます。
一度、上の子との時間を取るために下の子を短時間預けました☺
今度2人同時に預けて見ようかななんて思ってます✨
コメント