10年一緒にいて幸せだったが、最近旦那から冷たい態度。自分が悪いのか、旦那は悪くないのか。修復不可能か悩んでいる。
どれだけ旦那がウザくても、くずでも、離婚したいほどだったとしても、高一の頃から付き合ってもう10年くらい一緒に居て、子供が出来て結婚して上の子が産まれて幸せだねって、これから頑張ろうねって言ってきた人に、好きな人に、もうお前のこと嫌いだから、とかお前のことなんてどうでもいい、呆れた、喋りかけてこんといて、話しかけても、で?それ話してくる意味ある?分かるよね?言わんくても。脳なし、触んなって、言われて傷つかないわけない。辛い。
全部わたしが悪いのか。旦那は何も悪くないのか。
もう修復不可能かもしれん。これだけ言われても傷つけられても旦那のことが嫌いになれない自分が嫌い。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 3歳10ヶ月)
はじめてのママリ
わかります。
私の夫もモラハラです。
普段は優しいし家庭的ですが、キレるととことん冷酷で…多分自己愛性人格障害の過敏型だと思います。
私も何度も離婚したいと思っても、夫には家族がいないのでこの人が一人になったら…かわいそうとか思ってしまって…。
でも、今家庭内別居中ですが、子供が少し情緒が不安定になってます。
子供のためと思って、子供を守るために私離婚します。
今言え片付けてますよ。
うつ病患っていて動くのもしんどいですが、私が先に死んだら子どもを任せられない…もし自分が早く死んだ時のことを考えて、自分の家族に子どもたちを任せたいです。
そのために離婚します。
はじめてのママリ🔰
すごいモラハラ。。
そこまで酷いならすっぱり離婚に踏み切れそうですよね、、
中途半端に優しいと迷いますがそこまで酷いと。。
人間否定される筋合いはないですよね
コメント