※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
天まま
お仕事

新人にもお菓子を配るのは普通ですか?性格悪いと思われますか?

【産休前のお菓子配りについて】
わたしが勤めている会社は9人(わたし除く)という少人数なので1人ずつ配るためにお菓子を購入しました。
最近、新入社員が入社してきたのですがわたしと直接関わりがなく2週間もしないでわたしが産休に入るのですが、新しい人にも渡すのが普通でしょうか?
渡さなくてもいいかな?って思うのは性格悪いですか?

コメント

4kids mämä♡

私の所は20人ぐらいいたので箱で買って配りました🥲
産休前にプレゼントくれた方がいたのでその方達にはそれプラスで渡しました(*^^*)

関わりない人に渡したくないですよね(笑)
私は性格悪いとは思いません🤗

• 天まま

天まま

1人1人ではなくて箱で買って配ればよかったと今になって思いました😀
    ずっと一緒に働いてた人達と差をつけて渡すことにします🥺

• 9月5日
sorari

私ならば渡します!
たとえ期間が短くても関わりがなくても同じ会社のメンバーなのですし、一人だけあげないのはちょっと…💦
同じものの購入が難しければ、似たようなものを買って、「用意間に合わなくて一人だけ違ってごめんねー💦」と言って渡します!

• 天まま

天まま

復帰予定なので違う内容のもの渡すようにします😀

• 9月5日
にんにん🔰

性格悪いとは思わないですが、戻ってきて一緒に働くのであれば、渡す方が良いかと思います。1人だけ渡さないってちょっと微妙かなというのが私の意見です。
他と差をつけて少なめとか小さめでも良いかと思いますが、戻ったらよろしくね😊の意味を込めてお渡しする方が平和ですね。

• 天まま

天まま

他と差をつけて渡すようにします😀これ以上お局感だしたくないので平和的に産休入るためにも...🥹

• 9月5日