旦那が動かないことでイライラ。運動しない生活習慣に不満。自分はワンオペ育児で痩せていく。義父にも太ったと言われる。
デブってほんっと動かなくないですか?🫠
旦那が170センチ100キロ超えのデブですが、ほんっとに動かないので見てるだけでイライラします😰
その生活習慣とか怠惰な性格がさらにデブを招いてると思います、、、
お酒が苦手で飲めないのに脂肪肝で、将来やばいんじゃないかな…と…
常にソファで寝転がり、子供たちにこれしてあれしてって言われても分かった〜とだけ言い全く動かない
家事だけでいい運動になると思いますが、それもしない
公園で遊ぶの大嫌い
子供と遊ぶのも稀ですがその時さえ寝転がってる、、
旦那は週一洗濯物やるくらいですが、洗濯干したら息切れて扇風機に当たってまたソファでゴロゴロ😂
常に車移動で、家も旦那の職場から車で10分のところなのでここに決めました
逆に私は仕事からのお迎えからの公園からのワンオペ育児で、子供生まれてからどんどん痩せて?やつれて?いきます😂子供産まれたら生活がハードになるしむしろそれが普通じゃないですか?😂
ほんとそんな旦那見てると腹立つし、義父に会うたびにまた太ったんじゃない?頑張って痩せさせて!と私に言ってくるのも腹立ちます😂
- そると(3歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
こればかりは本人が意識して痩せないと無理ですよね😅
食事をヘルシーにしてあげるとかどうでしょう?😌
はじめてのママリ🔰
歩いていて、めっちゃくちゃ腹出てる女性や男性を見るとけっこうイラッときてしまうタイプです🤣🙏
だらしねぇ〜〜って。
もう鏡見せるしかないですね😭
-
そると
ですね😭医者に死ぬよって言われても動かないのでもうどうしたら良いかな〜と、、😂- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
すみません共感しかなくてコメントしちゃいました🤣
本人が幸せならそれでいいですが、やはり体型がその人の生活を語る、と言いますもんねw
私もふとっ!やせろ!て思う派です😅- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
自身がまわりの人にどう見られているかで変わると思います、、
だから第三者(親とか友人以外)から見た目に関して言われたらさすがに気にしてダイエット始めそうですがね、、
難しいですね💦- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😂
病気の影響で、、というケースもあるかもなのでそういう方の事は言いませんが、明らかに夫婦でかなり太ってる人(お相撲さんの一歩手前くらい)を見るとめっちゃ疑問です😂笑
で、そういう夫婦の子どもを見るとめっちゃ肥満だったりすると、
あぁ〜食べる普通量の基準が人よりもすごくて必然的に子どもも太っていくんだな〜
ってしみじみ見てて思います💦- 9月5日
そると
ヘルシーな食事が嫌いなんですよね、、😭
副菜とか、俺これいらないって言います😓
義両親が自営業なので、幼少期おばあちゃんがお世話してたらしく…唐揚げとかカレーとか好きなものしか食卓に出てこなくてその頃からすでに太ってたようです😥