※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

県民共済に入っている方へ 病院での経験や保険について教えてください。安心感はありますか?

県民共済にお子さんが入っている方!
例えばどんなことで病院かかったり、保険おりましたか?
教えていただける方コメントお願いします!
安いし、もしもの時用に入っていた方が安心でしょうか?😊

コメント

ママリ

風邪からの肺炎(入院)、熱性けいれん(入院)、骨折(通院)
で使いました!

ままりな

アレルギーがわかって負荷検査が日帰り入院扱いになって毎回保険が出てます!

その他風邪を拗らせて入院した時なども出ました!

男の子4人のママ

長男が2歳の時に腸重積で5日、次男は生後半年でコロナで1週間、RSで5日入院しましたが保険に入っていたので助かりました😊

pinoko

アレルギー症状で1泊2日の入院でしたが出ました🤲🏻

はじめてのママリ🔰

中耳炎で手術、鼻に物を詰めて受診して取るのが手術扱いになり通院と手術の両方がおりた(ちなみにコープは手術は対象外だった。ただピンセットで取っただけですが手術扱いだった)、ベビーゲートに足を挟んで抜けなくなり赤くなったから受診(レスキューの方に抜いてもらって救急車で念のため病院に行くか聞かれたがその時は行かなかったが翌日病院に行った)、誤飲、おもちゃが棚から落ちてきて唇を切って腫れた(特に異常なし)、転んだ時におもちゃが目にぶつかって痛がったので受診(特に異常なし)、扉に指を挟んだ(血が出ただけ、骨などに異常なし)、やけど、肘内障(手術は対象外。通院分のみ)、毒ののある虫に刺された(蚊は対象外)などです😊

koto

予防接種のついでに
前日に娘がおでこをぶつけて赤くなったのと当日に息子が娘に噛まれたのでみせたら出ました🤣

予防接種の日だったのでついでに見せただけですが普段だったら病院いかないレベルのやつです笑

はじめてのママリ🔰

県民共済は都道府県ごとの制度なので、他県の補償と、自分が住んでるとこの補償は同じじゃないですよ。

すぬ

子供2人ともコロナになったのと、上の子が腸重積症に2回なったのでそれでもらいました!
仕事をお休みしたり個室にしたりしたので保険に入っててよかったなぁと思ってます!

ママリ

捻挫で病院に行っておりました☺️👌

私は罹ったことないですが、ママリで転んだ擦り傷や虫刺されでも皮膚科に診断書もらって保険金もらってる👌って方いました。

なんでも病院で診断もらえばおりるみたいです😳😳