※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

運動会の休みが取れないのは普通でしょうか?会社を辞めたくなります。院長は家族と言いつつ、家族のことを考えてくれないようです。

子供の運動会、休み貰えないのって普通ですか?
そんな会社辞めてしまえって思うのですが笑

ちなみに予約制なので予約〆れば患者は来ません
たったの2時間でそれ以降は出勤します
普段職員は家族だ✨✨とかいう院長です。
旦那が数字的に1番売り上げに貢献してます。

コメント

有給を申請したのに認められないということですか?
それはおかしいと思います!
売り上げに貢献してるしてないは関係なく。

でも旦那さんが休めば予約締め切らないといけないということですか?
他の人が代わりに入れないくらい人手不足な状況なら残念ですが仕方ない状況な気はします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有給が1日に2人までって決まってて、(それもおかしいけど)
    子供の運動会のお父さんが3人いて、先着順だから旦那は休み取れないと。

旦那はリハビリの先生で、旦那の予約枠をしめるだけで他の先生方の予約は空けます。
    完全予約制なので、予約受付なければ売上が減る以外なんの問題もないです💦

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも旦那が10人いるスタッフ全員合わせた予約分の4割を占めてるんです。毎月。
    それだけ貢献してんのにたった1日数時間休めないなんて辞めてしまえって感じなんですよね😅

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやだから、そんな融通も利かせてくれない会社辞めてしまえって思うってだけです😅

• 9月7日

退会ユーザー

なるほど、先着順ですか💦
    2人までって決まってるのも変な話だけど、実際人数が少ない職場や、職種によっては仕方ないかもしれませんね💦

予約受付せず売り上げがなくなるのは会社の損失なので、充分問題な気がします😣
    希望した日に全員が休めるのが理想ですけど実際難しいですよね💦

• 9月5日

退会ユーザー

まあ貢献してるから休んでいいとか貢献してないなら休めないとかではないですからね😂
    そこは平等に、先着順にしてるんですよね。
    こんなにがんばってるのに割に合わないという気持ちはわかりますが😂

• 9月6日

退会ユーザー

ただの愚痴だったんですね。
    すみません、私は休みもらえないの普通ですか?という質問に回答したまでなので…😅
    ご期待の回答じゃなくて申し訳ないです。

• 9月7日