子育て・グッズ 宮古島旅行時、一歳児は水着のおむつで海やプールに入れますか?UV対策や服装についてアドバイスをお願いします。 3月末に宮古島へ旅行に行きます! 一歳になってますが、海とかプールって、水着のおむつみたいのだけで入らせますか?? それともその上に着せる水着とかあるのかなー? 紫外線も気になるから服着て入れたほうがいいのかなー?? お子さんが一歳頃沖縄行かれた方教えてくださーい(^^) 最終更新:2017年2月17日 お気に入り 旅行 紫外線 水着 プール 海 おむつ 服 沖縄 宮古島 あーちゃんママ(9歳, 20歳) コメント そふぉら こんにちは。 うちは、水遊び用オムツの上から水着を着せて、長袖のラッシュガード着せてました。 2月17日 あーちゃんママ こんばんは! コメントありがとうございます✨ ラッシュガードって初めて聞きました! 日焼け防止とかこりゃ必要ですね! 楽天で早速注文しました!笑 2月17日 そふぉら ラッシュガードは羽織り物なので大きめにしました。水着はちょうどにしたら、案の定今年着れませんでした(TT) 水着のサイズ選び難しいです。。一年にそう何回も着ないのに。。 2月18日 あーちゃんママ うちの子いつも90でちょい大きいかな?って感じなんですけど、気に入ったものが90〜100ってサイズしかなくて… 届いてブカブカだったらどうしよう(´・ω・`)笑 子供の成長早くてびっくりしますよね〜! サイズアウト早い早い! 高いもの買えません!笑 2月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーちゃんママ
こんばんは!
コメントありがとうございます✨
ラッシュガードって初めて聞きました!
日焼け防止とかこりゃ必要ですね!
楽天で早速注文しました!笑
そふぉら
ラッシュガードは羽織り物なので大きめにしました。水着はちょうどにしたら、案の定今年着れませんでした(TT)
水着のサイズ選び難しいです。。一年にそう何回も着ないのに。。
あーちゃんママ
うちの子いつも90でちょい大きいかな?って感じなんですけど、気に入ったものが90〜100ってサイズしかなくて…
届いてブカブカだったらどうしよう(´・ω・`)笑
子供の成長早くてびっくりしますよね〜!
サイズアウト早い早い!
高いもの買えません!笑