※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
お仕事

新しい職場での人間関係に慣れるのは、1ヶ月では難しいこともあります。前の職場での経験があっても、新しい環境に馴染むのは時間がかかることもあります。割り切って焦らずに構えましょう。

皆さん、新しい職場の人間関係ってどのくらいで慣れますか?

わたしは来て1ヶ月くらいですが、なかなかまだ緊張して慣れせん😅

前のところは若い頃から15年以上いたので、年取ってから新人となり、仕事はそれなりにこなせますが、なかなか職場の輪の中には入れません😅まぁ職場の人間関係なんて割り切ればいいんですが💦

コメント

私は自分を出せるようになるまで3年かかりました🤣

• たかこ

たかこ

そのくらいかかりますよね!安心しました😮‍💨

• 9月5日
ママリ

私も入ってから1年で仕事教えてくれた先輩と仲良くなり、3年くらいで普通にみんなと話せて、10年でなんでも言い合えるくらいの素を出せるようになりました😅
部署移動の時は2か月でした!

• たかこ

たかこ

そんな感じですよね!!仲良い人が出来るといいなぁ。みんないい人なんですが輪には入れない笑笑

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

私も全員と仲良い訳ではないです😅
    前の職場は男の人ばかりだったからたぶん関わりたいなと向こうから思ってくれたんだと思いますしおじちゃんばかりだったので😅
    今の部署は女の人ばかり、派遣の人ばかり独身の人も多くとても気を遣いながら話してます😂💦

• 9月5日
  • たかこ

たかこ

女の人ばかりだと集団だとちょっと怖いですよね💦独身の人、子どものいない人、まさに気を遣って話しています。勤務や仕事の状況がかわるので。早く慣れたいなぁ。

• 9月5日