※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
ココロ・悩み

朝、保育士の態度にイライラ。息子が泣くのは特にその先生の時。不満を連絡帳に書くべきか悩んでいます。

【保育士の対応について】

一歳の男の子を育ててます。
今日の朝保育士にイライラしました
朝いつも玄関で息子とバイバイしてるんですが、組の先生以外だと朝いつも泣きます。
朝玄関に保育士の先生が1人いたんですが、その先生見てギャン泣きでその先生はぼーっととりにもこずたってるだけで、
私が靴を脱がせて靴を置いてもその保育士はみてるだけ。
しかもめっちゃ泣いててめんどくさいなっていうオーラがすごかったです
その先生の時は特に泣きがひどいです
そのオーラを感じ取って息子はさらに泣いたんじゃないのかなって思ってます
玄関までは普通に泣いてもなかったし、その先生見て泣いてました
朝から保育士の態度にイライラしてます
連絡帳に書こうか迷ってみなさんだったら保育士の不満連絡帳に書きますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

連絡帳には書かず、直接担任や主任の先生に相談します!

• まるまる

まるまる

迎えは祖母がいくので直接あったりするの少ないんですよね💦💦
    直接の方がやっぱりいいんですかね、

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡帳だと担任じゃなくてもその保育士さん本人が見る可能性もゼロではないと思います。

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

朝から嫌な思いをされましたね😢
娘の園はクレーム対応の電話番号があり、園長に繋がります。
クラスや名前は名乗らなず、気になったことお話ししています。
文章だと上手く伝わらないこともあると思うので、直接か電話のほうがいいかなと思います!