※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のMaMa💙🩷
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が最近夜泣きが増えてきて困っています。夜泣きでミルクをあげてしまうことがあります。対処法やアドバイスはありますか?体重は11キロです。

今月で一歳になる息子がいます。

現在11ヶ月のお子さんがいる方や11ヶ月頃の夜泣きがあった方に質問です。

滅多に夜泣きをしなかったのでここ最近毎日夜泣きをするようになりました。滅多になかったので正直きついです。

ついついミルクあげちゃいます。
これするといいよ、などないですか?

体重も11キロと重めです。

コメント

はじめてのママリ

お疲れ様です。うちの子2人共そのくらいで夜泣きありました。夜間断乳するとなくなるパターンもありますが…個人差があります😭
ただ滅多に夜泣きしなかったとのことで、一時的に?かもしれないですよね!

• 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

お疲れ様です!

今までミルクあげないでも夜通ししてくれてたのでなんでー!って感じでした🤣

• 9月5日
まーま

うちもたまに夜泣きありました。
抱っこして部屋の中を歩いたら寝てくれました。ただ、11ヵ月にもなると思いので、抱っこして歩くのは夫に任せてました。
夫がいない日は、手を握ってお腹トントンや子守唄歌ったりしました。

でも、寝ない時は1時間くらい無き続けてました。
こっちも眠いので、座って抱っこして背中さすったりトントンして、泣き疲れて寝るのを待つこともありました。

• 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

きついですよね。

• 9月5日