※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

児童館や幼稚園で仲良くしている人は、自分とファッションや雰囲気が似ているか、子供の性別や月齢が近いか気になりますか?他にどんな人と話していますか?

児童館や幼稚園で初めて知り合ってよく話すまあまあ仲良くしている方々は
自分とファッションや雰囲気が似ていて気があいそうな人ですか?
自分と雰囲気は違うが、子供の性別や月齢が近くて子供が仲良い人ですか?
その他どんな方とよくお話しているか教えてください☆

コメント

maimin

私の場合ですが、見た目も年齢もバラバラですよ!( ^∀^)
しいていうなら、多分?性格が似てると言うか、気が合います( ^∀^)
服装もメイクも全然違うので、気が合わなそうと思っても、話したら意気投合なんて良くあります( ^∀^)

• らら

らら

そうですか!
    気があわなさそうと思っても話してみたら案外合うっていう方いっぱいいるでしょうね♪見た目も年齢もばらばらな方が仲良くしてるのほほえましいです!目指します。

• 2月17日
  • maimin

maimin

私は、長男を21で出産し、幼稚園ではたまたまかもしれませんが、だんとつで若いママだったので最初は浮き気味に感じていたのですが、行事や参観日では話す機会も増えるので、話してみたら全然楽しい!って感じでした( ´∀`)
    たぶん?自分達親世代は年齢が違うので世代話しはズレますが、子供同士は同級なので子供の話題が基本です( ^∀^)

• 2月17日

私はなんとなく自分と同じような雰囲気の人が多いですね。

あまりに自分と違う雰囲気の人は、あんまり話かけたりしないです。

• らら

らら

やっぱり入口はそうなりますよね、気があう確率がたかいですもんね。なるほどです☆

• 2月17日
草組

年齢は全員年下で
ジャンルはバラバラです( ¨̮ )
ほんわり系からシュッとしてる系までいろいろです( ¨̮ )

中でも性格と境遇(同居)が似てるママとはちょこちょこ一緒に行動したり、スーパーでばったり会うと盛り上がってしまいなかなか帰れません。笑

支援センターで会うだけのママは年齢は確実に上ですが
月齢の子供がいる同士だから軽く話すって感じです。
あんよができるくらいの子のママとは遊ぶエリアもおもちゃも違うので挨拶はするけど話すことはまずないです😅

• らら

らら

なるほどー!やはり支援センターでは子供を遊ばせたりするのが中心なので、同じ月齢の方とお話軽くするかんじなんですね! 
    同じ境遇のママさんやジャンルばらばらな方々とはどこで出会いましたか?♪楽しそうでいいですね!

• 2月17日
  • 草組

草組

ジャンルバラバラなママは妊婦の時に受けた産院の母親教室で同じ日に受けたメンバーです( ¨̮ )

境遇が似てるママは3ヶ月検診で保健師さんがひきあわせてくれました(*´ω`*)

• 2月17日
  • らら

らら

保健師さんナイスフオローですね!☆
    そういった集まる機会お話する機会があれば自然と仲良くなったりしますね!ありがとうございます❤

• 2月17日