子どもの発熱で仕事を休むことについて、他に代わりがいないため休むことになりました。周囲の理解が得られず、迷惑をかけることを気にしています。
話を聞いて頂きたいです😢批判はやめてください。
子どもの発熱で仕事を休むことについて
子どもが週末から順番で熱を出し、仕事を休んでいます。
オープニングスタッフとして研修中で、来週にはオープンなので正直休みづらいですが、今回は他に見てもらえる人がいないため私が休むしかありません。
職場には小さい子どもがいる方がいません。
子どもが熱のため休むことを伝えると、独身の女性の方に「私は体調不良で仕事休んだことないな〜」と言われました。悪気はないのかもしれませんがショックで…私だって休みたくて休んでいるわけではないです…私自身が体調不良で休んでいるわけでもないです。
実際人手が足りているわけでもないので休むと迷惑になりますし、申し訳ない気持ちでいっぱいです。でもそんな言い方ないよな…と思ってしまいました😢
- みあ(生後0ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
先が思いやられますね。
独身ならなおさら、絶対に気持ちは分かってもらえませんし💦
はじめてのママリ
えー、それはモヤっとですね😭
熱出た!やった休める💕
とでも思ってるって勘違いでもしてるんですかね?
こっちだって、働けるなら働きたい中での休まなければならない状況なのに…
-
みあ
コメントありがとうございます。
モヤモヤです😢
休みたくて休んでるわけではないのに辛いです😢仕事行けるなら行きたいです…- 9月4日
みるく
うわ、そんな事言うんですね。
くそ、独身女め!って
正直思います😇
-
みあ
独身の方に子持ちのこと理解して貰えるはずないですよね…😔- 9月4日
退会ユーザー
その女性は同じ職位ですか?
上司だったら転職したくなります😭
変な人ってどこにでもいますよね…
気にするだけ損なので、そういう考え方しか出来ないなんて可哀想だなって流しちゃいましょ👍
-
みあ
年下の上司になります。
逆に同僚はみんな優しくて、気にしないでねと言ってくれます😢
いちいち気にしないほうがいいですよね。その分出勤できるときは人一倍頑張りたいと思います。- 9月4日
みあ
今度休むたびに何か言われるのかと思うと病みそうです😮💨