※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
子育て・グッズ

新生児に大きめの70サイズ服を着せると窒息の原因になる可能性があります。

新生児に70サイズの大きめ服を着せるデメリット教えてください🙇‍♀️

購入検討してる服が50-70サイズで70よりの大きめみたいで窒息の原因にもなるのかな?と心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

50-80ぐらいのものを持ってますが、着てる時大きいて可愛いです😆確かに袖が長いので袖だけ折ったら全然使えますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デメリットではないですが💦私は使っていて不便と思ったことないです😊

• 9月4日
  • るり

るり

ありがとうございます😊

• 9月4日
R

袖や足の部分はまくればいいですが、肩が出ちゃうものもあるのではないかなと思いました!

• るり

るり

肩が出ることもあるのですね!ありがとうございます😊

• 9月4日

基本新生児の時は、新生児の服を着せても何着せてもブカブカしてたイメージです!
そこまで動かないこともあり服が動くことも無く窒息とかはなかったと思います!
デメリットでは無いかもしれませんが、、もし来年も着れるように!と購入するのであれば1際の頃には75cmくらいまで大きくなるので厳しいのと、長く着せたい!と思っても季節が変わってしまうのでなかなか着せられません😳

• るり

るり

なるほど🤔窒息がなさそうならよかったです🥺!
    確かに季節の問題は難しそうですね🥺11月生まれ予定で長袖は5月くらいまでの半年間は着れそうですかね😂

• 9月4日

退会ユーザー

12月生まれの息子の写真を見返してきました!
    厚手のモコモコ真冬用みたいなのは4月前半まで、少し薄手の長袖は5月頭まで、そこからは長袖や半袖のボディースーツ(足が丸出しの服)に変えてました!

• 9月4日
  • るり

るり

ご親切に確認いただきありがとうございます🥺🌸薄手の長袖なので5月頃まできれそうですね☺️
    ありがとうございます♪

• 9月4日