娘がバスで同級生につねられて困っています。先生に相談する際、バス待ちのときに娘と相手を離すようにお願いしたいと思っています。
年少の娘が 年中の女の子から体をつねられています。
互いに同じバスコースです。
帰りのバスを玄関に並んで待っているときにやられているようです。
今回が1回目ではありません!
1学期には 体をつねられる、また馬鹿 きらいなどの言葉を幾度となく娘に言ってきていたようです。
1学期の時は先生に話して 職員室で先生の前で相手の子が謝ってきたそうです。
一安心と思っていた矢先、二学期に入りこれで
娘も怖い怖いと寝る前に大泣きしました。
明日朝から先生にメモを渡そうと思っていますが何と書いたらいいでしょうか??
帰りのバス待ちのときに 娘と相手の子を離してください
と書いていいでしょうか??
相手の子が降りるバス停がわかっているので直接親に話たいくらいです。
- ママリ
るんるん
全然良いと思います🥺
まだ年中の子がそんな事するなんて、、😢
キノピオ🍄
全然言っていいと思います💦
このままだとさあやさんの
娘ちゃんが精神的に
きそうで💦
はじめてのママリ🔰
娘さんこわくて痛い思いしましたね😢
私ならまず事実確認してもらってから対応してもらいたいので、
娘がこういうことがあったと言っており、こわいと泣いておりました。事実確認をして頂き、バス待ちの際は二人の場所を離すなど配慮し、注意して見て頂きたいです。
という感じで書くかなと思いました✍️
きき
私ならお話したいことがあるのでお忙しい中申し訳ありませんが今日の帰りまでにお電話いただけますか?ってメモを渡します。
電話で相手の親も知ってるのか聞くのと。
一回目があってまたあることと、子供が怖いとフラッシュバックして泣くことを伝えて重大な事だって幼稚園側に知ってもらいます。
許せません😫
べび
保育士です。
それは辛い状況ですね・…。
出来ればメモより、電話で直接の方が、お母様の気持ちもしっかり伝わるし、保育士からその場でどのように対処していくか話を聞けると思うので、電話が1番かと思います!
メモは見落としや、担任の先生に届くまでに紛失などが怖いので…💦
コメント