4歳の息子がトイレでうんちができず、困っています。ご褒美などの方法では改善せず、同じ経験をした方がいらっしゃいますか?
4歳の息子です。
おしっこはトイレで完璧にできるのですが、うんちがトイレでできません。どうやらトイレだと怖いようで、、うんちが出る感覚は2歳前から分かってたので早いほうだと思ってたのですが、いまだに自分でオムツに替えて立ってします💦
トイレで大泣きで結局うんち出せず、、を繰り返して何か良い方法はないかなと模索中です。ご褒美シールとか効果のあるタイプではありません。
同じような方いらっしゃいますか?
- aki(5歳3ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
私もそれ市に相談しましたが、うんちが落ちる感覚が嫌みたいですよ。
とりあえずうちはうんちしたいって言ったらトイレかおまるに座らせます。座るだけでいいよって言って座らせて、無理ならおむつ、出そうってタイミングでまたトイレ座らせます!
その繰り返しで、ある日突然トイレでできるようになりました!
ママリ
うちの娘も怖がってたので、トイレの間はドア開けて手を握りお話してました!
その後、「ぽちゃんってはねるから嫌」とも言ってたのでうんちの時は少しだけトイレットペーパーを入れてました。
はじめてのママリ
うちの息子も、5歳になってトイレでできるようになりましま😅
オムツを履かせて便座に座って何度か練習するうちに、トイレでオムツなしでできるようになりました❗️
コメント