コメント
はじめてのママリ🔰
コロナ禍&里帰り出産だったので、里帰り先の産院から〇週までに帰ってきて、自宅待機してって言われてるので、早めに入らせてください。って言いました!
コロナでって使えばなんでも休めました😂
はじめてのママリ🔰
コロナ禍&里帰り出産だったので、里帰り先の産院から〇週までに帰ってきて、自宅待機してって言われてるので、早めに入らせてください。って言いました!
コロナでって使えばなんでも休めました😂
「会社」に関する質問
5月末出産ですがまだ初回の育休手当入ってません😭 東京管轄なので遅れてるのはわかってますが 会社が提出遅くなったのと前の職場の離職票も提出など後から言われて遅くなりました。つわりで休んでいたりした時期もあって…
保険会社に務めています。 産休育休に入る際に事務から「育休はあくまで復帰する人のものだから。ちゃんと戻ってね」と強く言われました😞 もしかすると私の他に同じタイミングで(約1週間早く)産休育休を取った方がいて…
私が贅沢でしょうか。 夫は会社員ですが、私は自営をしており、地域の商工会議所青年部に入っています。 自営をする際も商工会議所に入る際も夫の子どもを見ることや家事などの負担が増えるので都度相談をしましたが、私…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
里帰りはしないんですが、
どこで産むかは伝えてないので、それを理由にしようかと思ったのですが、、
保険証でバレたりは、、さすがにしないんですかね🤔
育休に支障でたら嫌だなって思ったり🤣
はじめてのママリ🔰
色々手当もらったりするなら、出産証明書(産院で書いてもらう)を出したりしないといけないので、そこでバレちゃうかもしれないです💦
社保にも雇用保険にも入ってないなら、自分の職場には提出するものはないかもです🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
育休とるなら出産証明書は必要ですもんね💦
やっぱり他の理由考えない😭
教えていただきありがとうございます!