お仕事 産休に早めに入った理由や言い訳について相談しています。有給がなく無休で休むことを考えているそうです。 産休に早めに入った方。 早めに入る理由を会社に何と伝えましたか? 会社に言いづらかった方の理由・言い訳を聞いて参考にしたいです😂 有給が残っておらず、無休で早めに休もうと思っています💦 最終更新:2023年9月5日 お気に入り 1 産休 会社 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 コロナ禍&里帰り出産だったので、里帰り先の産院から〇週までに帰ってきて、自宅待機してって言われてるので、早めに入らせてください。って言いました! コロナでって使えばなんでも休めました😂 9月4日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 里帰りはしないんですが、 どこで産むかは伝えてないので、それを理由にしようかと思ったのですが、、 保険証でバレたりは、、さすがにしないんですかね🤔 育休に支障でたら嫌だなって思ったり🤣 9月4日 はじめてのママリ🔰 色々手当もらったりするなら、出産証明書(産院で書いてもらう)を出したりしないといけないので、そこでバレちゃうかもしれないです💦 社保にも雇用保険にも入ってないなら、自分の職場には提出するものはないかもです🤔 9月5日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 育休とるなら出産証明書は必要ですもんね💦 やっぱり他の理由考えない😭 教えていただきありがとうございます! 9月5日 おすすめのママリまとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
里帰りはしないんですが、
どこで産むかは伝えてないので、それを理由にしようかと思ったのですが、、
保険証でバレたりは、、さすがにしないんですかね🤔
育休に支障でたら嫌だなって思ったり🤣
はじめてのママリ🔰
色々手当もらったりするなら、出産証明書(産院で書いてもらう)を出したりしないといけないので、そこでバレちゃうかもしれないです💦
社保にも雇用保険にも入ってないなら、自分の職場には提出するものはないかもです🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
育休とるなら出産証明書は必要ですもんね💦
やっぱり他の理由考えない😭
教えていただきありがとうございます!