妊活中で無排卵や体温上昇なしで悩んでいます。4ヶ月経ち、ストレスも増えてきています。病院相談中で、旦那の検査はまだ。仕事や妊活でのストレスもあり、不安や焦りを感じています。
また無排卵だあ…
排卵日後の体温が上がりません。
12月も無排卵で1月は排卵したけどタイミングが合わず。
今月はタイミングは合ってそうだけど体温上がらず。
もうなんなの!!って言いたくなります。゚(゚´Д`゚)゚。
妊活始めて丸4ヶ月ですが4ヶ月間ずっと頭には妊活のコトがあるからしんどくなってきました。
みんな焦らずゆっくりね、とか
今しか出かけられないんだから、とか言うけど…
頭ではわかっているけど心が追いつきません。
病院には先月から相談し始めました。
卵巣からのホルモンが少し少ないようです。
脳からはちゃんとでているようです。
旦那の検査はまだしていません。
私の無排卵のせいかなと思って旦那に検査してとはまだ言いにくいです。
基礎体温付けるのもやめようかな。
仕事も辞めたい。
仕事のストレスでできないのかなとか仕事のせいにしたい。
仲良しも妊活のためにしているから排卵日前後は正直しんどい。
こんなんだから赤ちゃんきてくれないのかな…
周りにはあんまりここまで言えないからここに吐き出しました。
すみません。
今日も、仕事いってきます…。
- ˚✧₊⁎775⁎⁺˳✧༚(6歳)
コメント
884.
あたしは、排卵したりしなかったりとがあり生理不順でした。結婚してすぐに出来ると思ってましたが、ベイビー来ず>_<去年の夏に病院に行き今も通ってます!
通いだしてホルモンの調子がよくなり順調に生理が来たり排卵したりしてます◡̈生理が来るたび落ち込みますが、頑張って早く会いたいと思ってます。ストレスありますが、お互い頑張りましょ(*´ェ`*)
基礎体温はストレスならやめていいと思いますよ。先生によって違いますが
ココで吐き出しましょー!
トム*
ホルモンバランスはストレスとか本当に影響しますから、妊活自体がストレスになってしまうとせっかく頑張ってるのにモヤモヤしますよね💦
とにかく無排卵をなんとかしないとって感じですね。
お仕事もそんなにストレスかかっているのであれば辞めるか転職もいいと思います。
私は逆に仕事が忙しくてその間だけは忘れられたのでしていてよかったです。お金があるからストレス発散の買い物とかもできたし^ ^
不妊治療は自費な部分が多いのでお金に余裕がないとそれがまた心の負担になります。
フルタイムであれば時間の調整がしやすいパートとかにするとか!
基礎体温も病院と相談して必要なければやめていいと思います。上がらない体温表見るのが苦痛とかありますよね…
仲良しが妊活のためとのことですが、夫婦のコミニュケーションは大丈夫ですか?
行為自体の頻度とかは夫婦それぞれですし、お互いが納得していて一緒にいる時間が楽しいものであるならいいですが、ここにズレがあると不妊が原因で離婚とか本当にあります。
子供のために結婚したわけじゃない、2人で生きていきたいと思って一緒になったはずなのに、不妊のためにすれ違ってしまったというのも珍しくないです。
妊娠がゴールではありませんし、授かれたときにパパとママが仲良いことが赤ちゃんにとっては1番です。
それが不妊の原因とは言えませんが、ストレスには影響してると思います。
2人一緒にいるから成り立つことので旦那さんとの関係は大事にして下さいね✨
ちなみにうちは不妊が続いて離婚寸前までいきました💦
-
˚✧₊⁎775⁎⁺˳✧༚
コメントありがとうございます😢
読みながら涙が出ました😢
ホルモンって「髪型決まんないなー」くらいで乱れるらしいですね💨
妊活自体がストレスはありますね。
焦っちゃダメと分かりながらも焦りますし…。
仕事が美容師なのでスタッフともお客さんともストレスはあります。
話をしてればお子さんがどーのこーのの話になるから頭から離れる事は無いですね…
でもどの仕事もストレスはありますもんね
今転職しても慣れなくてストレスかもしれないし。
これからいろいろとお金がかかるから退職は旦那もよく思ってないです。
旦那の実家暮らしだから専業もまたストレスだし…😑
基礎体温上がらないとテンション激下げですね😭
夫婦間は仲良しです(^ω^)
一緒にいて楽しいです💓
ただ私に性欲があまりなく、最悪しなくてもいいくらいなんです😥
だから妊活のための仲良しになってしまうんですよね…
夫婦ふたりでもいいとは思うんですけどね…。゚(゚´Д`゚)゚。
でも踏ん切りはまだつけたくないので頑張りたいです!
離婚の危機まで行ったんですか?!😱
それを見て赤ちゃんが来てくれたんですかね…💓- 2月17日
-
トム*
私はキッチンの厨房にいて接客とかなかったので、ひたすら仕事をしてる感じで良かったのかもしれません^^;
その前まではアパレルだったんで、もしそのまま続けていたらストレスヤバかったかも💦美容師さんとはつい世間話しちゃうので聞いてる側も大変ですよね(>_<)
確かに転職って始めたばかりはストレスになるしなかなか踏ん切りつかないですよね。私もどうしてもという状況になってしまったので踏ん切りついた感じでした。
夫婦仲については仲良いとのことで何よりです✨
でもうちは私だけが仲良いと思ってたみたいで旦那はそうは思ってなかったみたいです。
私も性欲あまりなくてめんどくさい時は断ったりしてました…
旦那は元々不満があっても溜め込んでしまう性格で、ある日突然爆発し距離を置きたいと切り出されました。それがまた生理の翌日だったんでダブルで落ち込みました😢
男性って思っていても女性みたいに言わないところあるので、たまに真剣に話し合ってみるといいと思います。
不妊治療についての気持ちの差とか嫌なこともわかってしまうかもしれませんが、こちらの真剣な思いとかも伝わるし改めて一緒に頑張れると思います!
私たちは4年目にしてやっとの妊娠で、しかも離婚危機を乗り越えた矢先でした✨- 2月17日
-
ひたすら仕事したい!😭もくもくと😭
既婚だと簡単に転職できないもんですね😭
平気で「赤ちゃんまだ?早めの方がいいよ〜」とか言ってくる人いるんでほんと殺意です😑😑😑
私もよく妊活前は断ってました💦
生理の翌日…(´;Д;`)
それはすごいへこむ(´;Д;`)
ちゃんと話し合わないとダメなんですね…😢
病院行ったら治療のことも一応聞いてみます😭
ほんと素晴らしいです👏🏻✨✨
ダブルでおめでとうございます😭❤- 2月17日
あーみん
妊活しんどいですよね。
私も無排卵性月経、生理不順でで5年ほど近所の産婦人科でみてもらってました。すぐできると思っていたので、私の排卵さえしっかりすればできるはずとずっと信じてました。
しかし、友人が不妊治療専門の病院にかかりはじめ、検査の種類の大切さを知り私も不妊治療専門の病院にうつりました。
そこは、同時進行で検査を一気にすることが治療にもなるという考えで、精液検査も受けることが当たり前という流れだったので、すぐに旦那に受けてもらえました。
結果、私だけが治療しても難しいことがわかりました。旦那の精液結果から自然妊娠はほぼないという結果で、あー私なんで旦那に責められたり励まされたりしてたんだろー、なんで自分ばっか責めてたんだーという気持ちと、やっと前に進める気がして肩の荷が軽くなりました。
その日の晩、ずっと心配してくれてた両親に報告したのですが、数時間後その報告を聞いて安心したかのように実父が急死しました。1番楽しみにしていた人に見せれなくなってしまって、5年も足踏みしてしまってたことを毎日後悔して。
でも、また同じ思いはしたくないと不妊治療再開し、1年半後体外授精でようやく授かり、来週帝王切開で出産します。
私は一時期基礎体温もやめましたよ!
妊活をお休みするのもありだし!
ホルモンが少ないとわかっていることは原因がまったくわからないより、対処ができるってことだし!あとは、調べれる検査をきっちりすると一歩ずつ赤ちゃんに近づけると信じてみましょ!!
検査の中には卵管造影とか通気検査とか痛いのもありますけど、ココから応援します!!
長文失礼しました´д` ;
-
妊活意外としんどいです。
5年もタイミング法で頑張ってたんですか?(´;Д;`)
すごい…
旦那さんにも問題があったんですね…
でも原因がわかるだけで気持ちが楽になりますよね!
お父さん亡くなってしまったんですね😢
それは悲しい…😢😢
来週帝王切開!👏🏻❤
おめでとうございます!!!
基礎体温やっぱり辞めようかなぁー…
20日に病院行く予定なので20日までは測ろうかと(>_<)
卵管造影とか通気検査って痛いんですね…
怖い😭💦
長文でありがとうございました😭❤- 2月17日
同い年みたいですねっ!
ほんと、すぐにはできないとわかっていても2〜3ヶ月でできるもんだと思ってました。
無排卵なんて他人事でした。
頑張りましょ😭😭
基礎体温やめようかな…
20日に病院行く予定なのでその日までは測っとこうと思います😢