※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

帰宅後、家事育児で忙しい中、お子さんと遊んでいますか?子供は一人で遊んでいますか?バタバタしてテレビを見て過ごしていますか?15時過ぎに家にいるため、過ごし方を考えています。

園から帰ってきたら、ワンオペの方で
家事育児とあると思いますが、
一緒に遊んでますか?お子さんはひとり遊びしてますか?
家事でバタバタで、テレビ見てたりしてすごしてますか?

園が終わるの早くて15時過ぎくらいには家にいるので
いつもなにして過ごそうかと考えてます。

コメント

はじめてのママリ

15時に帰ってくるのでどっか遊びに行ったり
家で遊んで時間つぶしてます🫠

はじめてのママリ🔰

保育園にいつも17時に迎えに行ってます。
帰宅後はわたしはバタバタで、ゆっくり遊んでる暇はなかなかないですね😅
息子はテレビ大好きなので、いつもアマプラでおさるのジョージとか見ながら一人で時間を潰してます。
旦那はその現状を苦々しく思っているみたいですが(あまりテレビ見せたくないらしい)でも仕方ないんですよね、おもちゃで遊ぶとなるとわたしを必ず呼びますし、でもわたしは遊べないので😓何より本人がこの動画タイムをとても楽しみにしているようで、なんなら「もっと見たいからお風呂は後で!!」とか言ってきて困るぐらいなので、まあ一日保育園で頑張ってきた後のリラックスタイムとして容認してあげたほうがいいのかな、と思ったりもして😅

そんな感じでゆるーく過ごしてます😅

ままりーの

15時に帰宅して17時すぎには夕飯なので、私は家事したり一緒にテレビ見る事もあります。
子供は一人遊びか、テレビ(YouTube)見てる事が多くて、一緒に遊ぶのは夕飯後〜お風呂入るまでって感じなので15〜30分くらいですね。

はじめてのママリ🔰

その時間は家事やらなんやらでバタバタするのでYouTube見せてます!
忙しい時間にゆっくり遊ぶはできないです!
他のゆったりした時間にゆったり遊びたいです!😊

はじめてのママリ🔰

今日はテレビにしました。
いつもは遊んでますが
今日は雨だったので外で遊べなかったです。

うちは晴れてたら公園行ったり
室内の遊び場行ったりで
雨とかの日は家で色々しますね。
メルちゃんやら剣などでチャンバラしたり
パズルしたりと…

ご飯食べたあとは大体テレビ頼ってます。