赤ちゃんが離乳食を食べず、飲み込まずに出してしまう悩みがあります。健診で相談予定。同じ経験の方いますか?
来週10ヶ月になる赤ちゃんがいるのですが、離乳食全然食べてくれません😭💦20gとかです😂💦硬さとか味とか色々試してみたしBFもあげたりしてみましたm(__)m
ごはん口に入れてモグモグするのですが、そのあと飲み込まずに、べぇーーと出します😭💦あとよくおぇおぇってえずくのですが…同じような方いますか?😂
来週健診あるから聞いてみようとは思っていますm(__)m
ちなみにとっても元気です😭おっぱい飲んだあともえずきます〜💦
- mまりん(๑˙³˙)❤︎(5歳0ヶ月, 8歳)
ぽこにゃん
うちも全然食べないですよ!
おえっ。ってよく言います!
もりりん
賛否両論あると思うのですが...
ウチの子はベビーダノンが好きで、ベビーダノン⇨お粥⇨ベビーダノン⇨おかず、って感じであげたら食べたりします(´ー`)
離乳食、難しいですね:;(∩´﹏`∩);:
退会ユーザー
うちの子もなっかなか食べませんでした!!
ミルクパン粥作ってあげたみたらすごく口にあったみたいでパクパク食べてくれて、それ以来少しずつ他の野菜なども食べる量増えてきましたよ!!
m⑅*
うちの子も一緒です!
つい先日10ヶ月健診で相談しましたが、幸い食べてなくても体重の増えは問題なかったので、嫌そうにしてたら無理してあげなくていいよって言われました😭
ほんとに悩みますよね…毎日頭の中は離乳食のことばっかりです笑
でもママも赤ちゃんも苦痛な時間になることが一番ダメだから、食べたらラッキー✩くらいの気楽な気持ちで進めたらいいよって保健師さんが言ってくれて、それから気が楽になりました◡̈
うちは嫌がったら早々に切り上げてミルクあげてます(^^)
いつかは必ず食べるようになるし、お互いあともう少し頑張りましょうね〜😭💕
コメント