※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

移植前の排卵チェックは1回で済んで移植日を決めることは可能ですか?通常は2回通う必要がありますか?

自然周期で移植された方に質問。
生理から12日後あたり?に排卵したかを血液検査でチェックすると思いますが、排卵チェックが一度で済んで再受診にならずすぐに移植日決定した人っていますか?
通常は排卵チェックは2度くらい通うものなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

質問の意に沿っていなかったらすみません😣💦
自然周期で二段階移植をしたことがあります。
私はD12日目受診(診察内容は忘れてしまいました💦おそらくここでD13に排卵すると予想。)
D14日目に内診で排卵済みを確認、移植日決定
D17に初期胚移植
D19に胚盤胞移植
となりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

D12もおそらく排卵チェックですよね?
    なので排卵チェックは2回したということですよね、多分😅
    私も前回もそうだったんですが、排卵チェック一回で終えた人いるのかな〜と疑問に思ってまして質問してみました…。

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年の事なのでうろ覚えですが、自然周期はマメに通った記憶はあります。
    確かに、いくら一度の診察で「排卵済み」を確認できても、いつ排卵したのか気になりますよね💦
    先生の中で何か根拠があるのかもしれませんが…😣
    私は自然周期は一度だけで、あとはホルモン補充なので何が普通か分からないままでした😅

• 9月4日