※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

宮城でインフル大流行で幼稚園が自主登園の措置が取られています。他地域はどうでしょうか?

いま全国的にコロナとかインフルとかいろんな風邪がはやってるんですかね?💦みなさんのところはどうですか?
できればざっくりでいいので地域もおしえてください!

うちは宮城なんですが、インフル大流行で幼稚園が自主登園(元気でもできれば来ないで)の措置が取られるほどの事態になってしまいました😭

コメント

のん

青森、ヘルパンギーナが流行ってます。
あとは夏風邪、我が家も絶賛流行りに乗りました🫠

ママリ

同じく宮城ですが、小学校は風邪、幼稚園はコロナが流行っています💦

はじめてのママリ🔰

東京都八王子です!
コロナまた、周りでも増えてきてますねー😓そして私もなりました、、💦今はもう治って元気ですが✨

子供が今なっています(゚o゚;;

味覚嗅覚ないのでご飯がつまらないです。笑

はじめてのママリ

関東住みです。

家族が住んでいる東北、関西、九州で流行ってると聞いていたけど私の近くには全然いませんでした!
が、最近コロナになり、ママ友と話していると、けっこう最近感染してた友達もいたので関東も多いんだと思います!

3kidsママ

愛知です✨
コロナやインフルよりヒトメタ、ヘルパンギーナが流行ってます😫💦

ママリ

皆さまありがとうございます!!
思ったよりバラバラ🫢💦
何が流行ってもおかしくないって感じですね
どうかご無事でー!早く終息しますように😭