※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

親の歯周ポケットが5ミリあり、外科的処置をせずにクリーニングやセルフケアで様子を見ている方はいますか?外科処置が必要か不安です。進行が早いのでしょうか。

子供ではなく親の歯についての質問です🙇‍♀️
奥歯の歯周ポケットが5ミリあります。
同じく5ミリかそれ以上のポケットがあり、とくに外科的処置(歯茎の切開などの手術)をせず、歯科での歯のクリーニングやセルフケアで様子を見ているという方いますか?
外科処置をすべきなのか、不安です🥲
クリーニングとセルフケアだけではあっという間に進行しちゃいますかね…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

定期的にクリーニングに行けば進行具合もわかりますし現状維持できるのではないかと思います。

5ミリ位だと深いけどそこまで酷い!ということもないので🥹定期的に通い深くなっていくようであれば相談したらいいのではないかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!クリーニングに通いつつケアしていこうと思います🙇‍♀️💦ありがとうございます😊

• 1時間前