基礎体温と排卵検査薬の反応が違い、病院には行けないけど次の周期に行こうと思っています。同じ経験の方いますか?
基礎体温と排卵検査薬の誤差について
体温がガクッと下がって、数日間後にに排卵が起こると言われていますが毎回基礎体温と排卵検査薬の反応が違っていまふ(@_@)
排卵検査薬は排卵2日前にわかるドクターズチョイスを使っていて、昨日反応が出始めたのですが
基礎体温では3日前に体温がガクッと下がりました。のびおりもこの時期に出ていました。
病院にいけば謎がわかると思いますが、今は諸事情でいけないので次の周期に行こうと思っています!(^^)
同じような方いらっしゃいますか?!
- まあむ
コメント
あやさと
私も違いますよー、初めて排卵検査薬使って陽性が出たのに排卵したのはその5日後…。
生理が来た日から14日遡るとそうなってました。
それにその時は基礎体温も上がらないし、PMSが無いことから排卵検査薬の反応と違うんじゃないかと疑いましたね🌀🌀😓
排卵検査薬だけじゃなく基礎体温や体調の変化も含めて判断された方が良いと思います😁
生理周期が40から50日と長めなので、排卵検査薬無駄に使ってますが、変な時期に陽性っぽくなったりします…😥
排卵検査薬は排卵しそうですよというホルモンに反応するそうですが、必ず排卵出来るというわけではないらしいです🌀
まあむ
返信ありがとうございます!
排卵検査薬もあまりあてにならないんですねΣ(゚д゚lll)
病院にも頼って排卵見極めたいと思います!