お祭りでのトイレ貸し出しについて、近隣の家数軒から頼まれました。お祭りの役員で断れず、悩んでいます。経験者によると、多くの人が借りに来るそうです。
【お祭りでのトイレ貸し出しについて】
来月、町内のお祭りが4年ぶりに行われるんですが、その時にうちの近くで屋台が止まり子供達がお囃子を披露することになってます。
お囃子披露とその場でじゃんけん大会があるんですけど、20分ほどそこに止まるんですけど、トイレが近くにないからその時だけみんなに貸して欲しいと言われました。
私の家だけでなく、近くの家数軒です、、。
うちは今年お祭りの役員のため断れないし、断る勇気もないんですが、、正直すごく嫌なんですけど、みなさんは別に平気ですか?私の心が狭いですかね、、😭
経験者の方から聞くと、割とみんなトイレを借りにくるそうです😇大人も子供も、、。
- まい(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント
とうり
トイレは正直嫌ですね。
しかも4ヶ月の子がいるなら、あんまりドタバタはいってほしくないです。
それを理由に断れないのでしょうか?
AAA
コロナの感染対策も難しいですし4ヶ月のお子さんが居るなら普通にお断りできると思うのですが…💦
-
まい
うちが越してきて3年でまだお祭りの経験がなくて、話を聞くと毎年トイレは貸してもらってるみたいです、、
嫌ですよねー😭
旦那も役員初めてで、旦那に色々任せてしまってるので私が我慢するしかないのかなぁと、、😭- 9月4日
-
AAA
旦那さんは感染対策の事とか考えてそうですか??
もしそうでないならしっかり話して今からでも断って貰えないんですかね?💦
5類に引き下げられてから検査してない人も増えてますし、感染対策も甘くなって感染者増えてるイメージが強いので💦
先日我が家全員コロナにかかりましたが、赤ちゃんが産まれる前でよかったと思ったくらいキツかったので😭- 9月4日
-
まい
何も考えてないと思いますー😭
どんな感じで言われたかわからないんですけど、多分断れなかったんだと思います、、
旦那も他人が家入るの絶対嫌なタイプなので😭
旦那に後でまた相談してみます🥺- 9月4日
もっちー
絶対に嫌です!!!
やばくないですか?
トイレ貸せって
-
まい
嫌ですよねー笑
私が心狭いのかと思いました💦
みんなそんなに貸すものなんですかね!?- 9月4日
-
もっちー
絶対断ります私なら
何言われても他人家に入れたくないしトイレとか絶対にいや!お金出されても嫌ですww- 9月4日
ママリ
え!無理無理無理!お金もらっても無理です😇
それが町内の常識みたいになってるのやばくないですか?
たった20分我慢できないの?事前にトイレ済ませとくとかするでしょ普通😅
保育園のお遊戯会でも事前にトイレ済ませて、衣装の着付けから演技終了までの小一時間ほど誰もトイレ行ってませんよ笑
割とみんな来るって、トイレあるもんだとおもって事前に済ませるとかもしてないんでしょうね😅役員されてるなら逆に感染対策とか適当に言ってトイレ貸し出し制度廃止しちゃいません?笑
はじめてのママリ
めっっちゃくっっっちゃ嫌です!!!!!😭
なんでそんな風習があるんでしょうね…
はじめてのママリ
えー!絶対嫌です😭
公園とか近くにないんですかね、、
感染症もあるし、汚されそうだし、、
良くない!っていう意見が増えて、人の家のトイレ借りるっていう風習がなくなるといいですね💦💦
はじめてのママリ🔰
ありえないです😱😱
私なら子供も小さいしコロナもあるし無理って嫁に言われたって言っていいからって言って断らせます😱‼︎‼︎
まい
嫌ですよねー😭
旦那がもうオッケイしてしまって、、💦
私も下の子がいるので、お祭り関係は旦那に任せてしまっているし、旦那も頑張ってくれているので断ってなんて言えなくて💦
同じ気持ちの人がいるとわかっただけでも嬉しいです😂