※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パウ😍
お仕事

何歳で保育園預けてますか?それに関して家族に何か言われたりしますか?

何歳で保育園預けてますか?それに関して家族に何か言われたりしますか?

コメント

🐘

上の子1歳半くらいから預けました!家族には何も言われてません!

あーぷん

0歳から入れて働きたかったです!旦那に反対されて入れなかったです😢

初めてのママリ

長女 2歳
長男 2歳
次女1歳からです!

特に言われてないです。

tomomo

上の子は8ヶ月、下の子は保育園入所の時期4月のタイミングがあったので1歳から預けてます。

家族からは何も言われていません。
仕事も早くしたかったし、
子どもと24時間ずーっと一緒にいるのも可愛いですがら大変でメンタル的に私は預けた方が良かったです。

とり

長女4歳、長男2歳、次男1歳からあずけてます(たぶんです)
旦那からはとくに言われませんでした。勝手に保育園決めて仕事決めてやってきました。

母親からは「子供は幼稚園じゃないと」「小さいうちから預けてそんなにお金ないの?」って言われました。

パウ😍

色んな意見、ありがとうございます。😊
なんか働いてないのが居心地悪くて、早くいれた方がいいのかなぁと思ってます。旦那からはいつでもいいんじゃないってかるーく言われました。

tomomo

ママも産後1年と1ヶ月ですよね!
ママ自身の身体を休めることもとっても大事だと思うので気にする事は全然ないと思いますよ🥰❤️

ままち

1歳5ヶ月から預けてます😊
何も言われません😊

上の子生後3ヶ月から預けてます!下の子も生後3ヶ月から預ける予定です🙋🏻‍♀️
家族には特に言われませんでしたけど、職場のおばさん達には影で言われてました〜🤣
「3歳までは家で見た方がいい」
「0歳から保育園なんて可哀想」
この2つは未だに言われます😇でも気にしてないです!