コメント
みん
糖分のとりすぎはイライラとか注意散漫とか無気力になるって書いてありますよね💦💦
みかんれもん
牛乳やお魚でカルシウム摂りましょ💪
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🥺
カルシウムですね!そういえばおやつ小魚なら食べられます!- 9月4日
みん
糖分のとりすぎはイライラとか注意散漫とか無気力になるって書いてありますよね💦💦
みかんれもん
牛乳やお魚でカルシウム摂りましょ💪
はじめてのママリ🔰
カルシウムですね!そういえばおやつ小魚なら食べられます!
「5歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
みん
手を握ってプルプルまでするって、なにか言いたいことや精神的に我慢してることとかないですかね?
はじめてのママリ🔰
強い言い方しちゃいけないって耐える事と、注意された事に対しての苛立ちでプルプルしてる感じです🥺
見てて可哀想だしそこまでして耐えさせるのも…とは思うんですが、よその大人にまで言うのと(お友達には言わないんですが)私も一日中キレた言い方をされるのは辛いので🥲
はじめてのママリ🔰
目線を合わせて背中をさすりながら話を聞くようにしてるので、最終的に伝えてくれてはいると思います。
精神的に我慢してる事は…専業主婦だしひとりっ子なので構って気づいてあげられてると思うのですが🥺
みん
5.6歳でうちの上の子も第一反抗期みたいな時期があり、刺々しい言い方をしてる時期がありました💦そういうのもあるかしれないですね!
はじめてのママリ🔰
私自身の反抗期のときを覚えていて(小4~5年のときですが💦)、そのときの感じに似てるような気がします😣
みん
一年生前後で第一反抗期って結構あるみたいなので、その一種かもしれないですね😭成長は嬉しいものの、その時その時の悩みもありますよね。頑張りましょう😭