妊娠中の交通事故で整形外科で診察を受けたが、リハビリや併用治療は難しいと言われた。同じ経験をした方の体験を知りたいです。
【妊娠中の交通事故について、リハビリや併用治療についての経験を教えてください】
妊娠中の交通事故に関して
信号のない交差点で私が直進で右折してきた車にぶつかりました( ; ; )
すぐ警察を呼び物損事故として処理され
(あとからでも人事に切り替えられる旨を伝えられました)
事故をしたのが土曜日14時ごろで
夕方くらいから首にハリ、痛みがあったので本日整形外科にかかりました
その際先生から妊婦さんなので何にもできない
自分でストレッチしてみてくださいと言われました。
整骨院に通っていいか尋ねるといいけど
当院は併用はできないと言われました( ; ; )
同じように妊婦さんで事故に遭われた経験がある方
リハビリなど通ってましたか❓
また同じように併用できなくて整形外科転院された方いませんか🥺❓
保険会社の人には整骨院がやってもいいけどまずは整形の先生の指示があってからにしてもらって
併用はしてくださいとのことでした💦
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
上の子妊娠中に追突されました💦
私も妊娠中だから電気も流せないし、マッサージしか出来ないと言われとりあえずマッサージ1、2ヶ月くらい通っていたと思います!
整形外科で受けてました。
Anp
私は直進で相手が右側から一時停止せず突っ込んできました
私の整形外科もリハビリ不可、MRIやレントゲンも不可でした😭
弁護士指示で1週間に1度カロナールと湿布薬貰いに行っていました(保険屋対策)
うちの弁護士は整骨院は行かないでくれ(理由忘れましたが😇笑)と言っていたので行ってないです
あと病院変えるならそれなりの理由がいると言われました(保険屋に突っ込まれるので)
もし弁護士さん挟んでいるなら弁護士さんに指示受けた方がいいですよ!
私は臨月だったので産後すぐにリハビリ通いましたがまだまだ出産まで日がある&痛みが酷いなら転院考えるのもありかもしれないですね😭
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
整骨院は行かない方がいいんですね😵!なんでだろ💦
一応病院は変えていいと保険屋から言われていて
(妊婦なのでリハビリなどしてくれないと伝えたら)
妊娠初期なので出産まで長いです💦
弁護士特約はつけてますがまだ使ってないです( ; ; )- 9月4日
-
Anp
私の弁護士が事故に特化した方ですが過去にやった慰謝料請求で確か保険会社がゴネてトラブルになったかなんかで付け入る隙を与えないために(裁判見据えていたので)極力やめてくれ…だった気がします🤔(肝心な理由忘れて曖昧ですみません😂)
初期なんですね…😭
それなら無理のない範囲でリハビリしてくれる病院探すのがいいかもしれませんね💦
弁護士特約付いていて利用しても等級変化しないなら絶対使った方がいいですよ!
慰謝料は自賠責基準や弁護士基準があって弁護士挟むだけで下手したら受け取れる額が2倍になります
うちは今係争中ですが自賠責基準と弁護士基準だと提示額めちゃくちゃ違いましたし提訴します、って言っただけで弁護士基準+40万提示されました😂(それを蹴って係争中ですが)
それに弁護士さんいたら忘れた頃に連絡がくるくらいで心理的負担も減ります☺️- 9月5日
-
はじめてのママリ
そうなのですね😵!
調べてみたら
整骨院だと自賠責保険降りなかった例もあるみたいなので
それでかもしれないですね( ; ; )
そうですよね( ; ; )
整形外科の先生は併用嫌がる方多いみたいで
探せるか不安です😭💦
弁護士さんはどの段階で頼みましたか❓
また過失割合どのくらいか分かりますか❓- 9月5日
-
Anp
保険会社によって整骨院の取扱に違いがあるみたいですよね🥲
多いですね😭
私の主治医も整骨院の相談しただけで明らかに難色示しました
いい所が早く見つかりますように…
それまでは理由つけて最低でも週1で今の病院に通った方がいいですよ!
弁護士は相手方保険担当と最初に話した時点で態度が悪すぎたためすぐに頼みました
過失割合は物損に関しては1.5:8.5で人身に関しても1.5:8.5を最終提示されていますが現在1:9で争っています😌
その辺の駆け引きも弁護士さんだと丸投げできるので楽ですよ!
弁護士特約の弁護士さんも当たり外れがあるので(事故になれてない人もいる)早めにあたりをつけて話して委任するかチェンジするか決めた方がいいです☺️- 9月5日
-
はじめてのママリ
うちは相手の保険屋に言って
妊婦なので治療してもらえない妊婦も通える整骨院に通いたいって伝えたら
先生がいいって言うなら
いいけど月一回は整形の先生に見てもらってほしいと言われました( ; ; )
整骨院に電話で相談して
提携❓している整形外科も紹介できると言われたので紹介してもらおうかと思ってます!
初めて行った整形外科は自分でマッサージすればすぐ治ると言われてもう通えそうにないです( ; ; )
来週違う整形外科にかかってみようと思います💡- 9月5日
-
Anp
整骨院に通うには整形外科の通院がマストみたいですね🥲
後々の自賠責保険のことを考えたら月1より週一整形外科で診てもらうのがいい気もします
任意は月1でいいかもしれませんが自賠責保険は情け容赦なく打ち切り!ってされますし😇
自分のマ…マッサージで治る😳!?
レントゲンやCTも撮らずにすごい言い切りかたですね…
むち打ちなってたら後遺障害認定されたりするのにそれを調べてない段階でマッサージで治るよって断言しちゃうあたり診断書とったとこで軽めに書かれそうな気しかしないですね💦
良い病院が見つかりますように😭- 9月5日
-
はじめてのママリ
そうなのですね😭
とりあえず首が張って痛いので治してもらいたいと思ったのですが😭
整形外科だとしれもらえなさそうです( ; ; )
びっくりですよね😵!
少し肩と首触っただけで言われました💦
温めるのも意味ないしマッサージもみ返しがあるからもしない方がいいって言われて
えっ❓って感じでした😵
小さい子供がいるから抱っこも辛いと伝えても折れてるわけじゃないからね〜と言われ終わりました💦💦- 9月6日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
私の病院はマッサージもやらない方がいいと言われて💦
ママリ
え〜😣そうなんですね💦
マッサージでもその時はマシになりますが、完治せずに終わり偏頭痛が酷くなりました😭
はじめてのママリ
そうなんですよ😭💦
なので他の整形外科に行こうか迷い中です( ; ; )
完治せずに終わってしまったのですね💦なにか理由がありましたか❓
ママリ
相手の保険会社からもう終わりでいいか?とせかされて示談してしまいました😭