※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の子供が質問に答えるのはまだ難しいです。保育園での出来事について相談中。

2歳4ヶ月
質問したことに、答えるのはまだ先?
今日保育園で下の子を連れて言ったのですが
先生に「◯くん(上の子)ママが抱っこしてる子だあれ?」と聞かれて答えず目の前のおもちゃに夢中でけっきょく違うことを話し出しました。

まだこの年齢だと答えたりはしないのでしょうか?
家では調子のよいとき車どこー?とか聞くと答えてはくれるのですが…

コメント

はじめてのママリ

同じくらいの月例ですが、答えられなかった質問はうちの息子でも多分無理かもしれません😓
あれ何?の答えも自分の得意分野(乗り物)だとたまに答えてくれます!
人は毎日会ってる人でもたまあに間違ったりわかんなくて答えてくれません!
徐々に今答えてくれる質問が増えてくる感じかなぁと思ってます!早い子はほんと早いですが😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!そうでしたか💦家では◯◯くんー!(弟)とか「おとうと!」とか言うので言わなかったなぁと💦
    少しずつ、増えてくるんですかね💦焦らずお話できるの楽しみにしようと思います😊😂✨

• 9月4日