※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろいろ
お金・保険

新型シエンタZハイブリッドのオプションについて、実際に購入された方のオプションや見積写真を知りたい。パノラミックビューモニターだけでも充分か、自動駐車機能は必要か悩んでいる。

【新型シエンタZハイブリッドのオプションについて】

新型シエンタZハイブリッドをメインカーとして検討してます。

実際に新型シエンタを買われた方メーカーオプション、ディーラーオプションは何をつけましたか?
見積の写真付だと1番助かります。

今は軽に乗っていて何のオプションもついてないのですが、駐車が苦手でもパノラミックビューモニターだけでも十分だと思いますか?

初めての新車で自動駐車機能に魅力を感じますが…旦那は予算を抑えるために付けなくていいんじゃないか?という考え方で付けられそうもないです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

シエンタではないので
半端なコメントになりますが
自動駐車は、めちゃゆっくり動くので、時間がかかるみたいですよ。私のも3年前に発売されたトヨタ車でアドバンスパーキング?がオプションでしたが、つけませんでした。
結構モニターだけあれば、コーナーセンサーとか感度いいので十分かと思います。

• いろいろ

いろいろ

ありがとうございます。
    自分で操作するのも心配ですが、ぶつかりそうになった時のセンサーなどはあるんですね😳
    それも自動駐車をつけないと鳴らないかと思ってました!!

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トヨタのセンサーは感度めちゃ良くて
    ビヨーンって出てる草にすら反応しますよ😆びっくりするくらいです。モニターをみつつ、ミラーで確認すれば大丈夫です。あとは音声でどこがぶつかりそう、距離が近いよって感じで
    右後ろですとかも音声がでますよ。ホンダ車、スズキ車も持ってますが、トヨタは優秀です。

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

Zハイブリッド納車待ちです😊
うちは自動駐車はつけず、パノラミックビューモニターのみつけました。パノラミックビューモニターのみで十分な気がします😊障害物などあれば音が鳴ったり、安全装備は充実してると思います。
他にはうちはオプション結構つけたので、多いかもしれません。10.5ディスプレイ、DVDデッキ、ドラレコ前後、後席モニター、アルミホイール、フロアマット、サンドバイザー等です🥰

• いろいろ

いろいろ

ありがとうございます!
    納車されるの楽しみですね💕︎
    障害物があっても何にも鳴らないのかと勘違いしてました😅
    沢山オプションを付けられましたね😊でもやっぱりその辺は外せないですよね😌

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

少し前の質問にすみません💦
Zハイブリッド納車済で乗っている者です!

トヨタチームメイトつけてますが、自動駐車機能は使ったことありません。笑
私もおなじく駐車苦手の運転下手なのでつけましたが、バックカメラとパノラミックビューモニターだけでも充分うまく駐車できると思いますよー!🥹

ただ、トヨタチームメイトをつけるとパノラミックビューモニターの画質がよくなり床下透過できる+側面にソナーが追加される+後方の歩行者などの移動物への自動ブレーキが追加されるので、そこはとても助かってます。
後方移動物への自動ブレーキ、出入りが多いコンビニ駐車場とかでそこそこ後ろになにか来てるよー!って車が教えてくれて便利です。小さい子がいるので、万が一をできるだけ防ぎたくてつけました。
床下透過は、ぎりぎりすれ違える道幅で対向車が来た時に最大限まで寄せるのに重宝しています。

結構金額が大きいオプションではありますが、自動駐車機能以外にもいいところたくさんあるよとお伝えしたくてコメントしました!

他に付けたメーカーオプションはコンフォートパッケージ、サーキュレーター、前後ドラレコ+ETCです😌

• いろいろ

いろいろ

コメントありがとうございます!
    先日契約して1月に納車予定です🥰

車に詳しい友人などにも聞いて同じようにアドバイスを貰い自動駐車のセットをつけました😊

ギリギリすれ違う場合でも床下透過が使えるんですね!!
    まだ乗り換えて車幅の感覚を覚えるまでなどはかなり助かりますね😁

コンフォートパッケージはUVなどのガラスは魅力的でしたが、雪がほぼ降らない地域に済んでるのでヒーターはいらないということで諦めました😭
    サーキュレーターも欲しかったですが…少しでも安くなるように夏などは扇風機をつけて対応する。と決めて諦めました🥲

乗り潰すつもりなので将来後悔しないといいなぁ。って感じです😂

• 9月14日