※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
その他の疑問

友達の誕生日にプレゼントするか迷っています。結婚前は交換していたが、最近はしていないので気を使っています。手土産はお菓子を持参予定です。

来月友達とその子どもに会う予定なのですが、その付近が友達の誕生日です。
皆さんなら誕生日プレゼント渡しますか?

その友達は学生の頃からの友達で、結婚前はたまに誕生日プレゼントをもらったりあげたりしていました。結婚後は年に2〜3回会う程度で、お互い誕生日プレゼントの交換はしなくなりました。

今回あげたら、お返ししなくちゃとか思われないかな‥と思い、それならあげないほうが良いでしょうか?💦

恐らく友達の家で会うので、手土産にお菓子は持っていく予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

プレゼント渡しちゃうとまたプレゼント交換始まっちゃいそうですよね😂

私ならお誕生日ケーキとか持っていってお祝いしますかね🤔❣️

• ゆず

ゆず

コメントありがとうございます😊

そうですよね💦
    交換始まるとちょっと面倒で😂
    ケーキとかお菓子系にします🍰

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

正直貰ったら私も渡さないと、、となり面倒です💦
毎年友人がくれるのですが、
プレゼントのやり取り辞めたいです😭

手土産のお菓子だけで私はいいと思います!

• ゆず

ゆず

逆の立場でも、私も渡さないと、、となるので私も面倒です😂プレゼントのやり取りって結構負担ですよね💦子どもも生まれると特に‥

お菓子だけにします✨

• 9月4日

友達のお家で会うのでしたら相手の好みの食べ物持っていきます😊

• ゆず

ゆず

お菓子だけ持っていくことにします🍰

• 9月4日