※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりん、
子育て・グッズ

娘の胸のしこりは思春期の成長段階かもしれません。身長や体重から見ても、生理が近い可能性があります。お医者さんのアドバイスを参考にしてください。

【娘の胸のしこりについての不安について】

生理開始が近いのでしょうか?
小2(8歳半)の娘が、まだ胸は膨らんでませんが、片方の胸にしこりがあって当たるとすごく痛がります。

娘が不安がるので、私のかかりつけの乳腺外来に連れて行ったら、しこりは思春期の成長段階だと言われました。

娘は身長130cm、体重28kg
身長高め、太ってはないけど肉付きはいい方なのかな?

私は学年で1番背が高かったですが、痩せ型で生理きたのが小6でした。
どうでしょうか、漠然とした質問ですみませんが
アドバイスおねがします

コメント

きき

うちも小2の娘がいて身長同じ体重はたぶんもう少し重いです。
がっしりしていて肉付きが良いので胸が膨らんでるように見える感じで下着は胸が2重になるものを着せています。
しこりは無いし痛がることは無いのですが、身長高いと早ければ小3で生理がくると学童の先生に言われました💦
今の子は生理になるの早いみたいですよ😵‍💫

• りりん、

りりん、

今の子は早いんですね。
    高身長で口だけは達者ですが、
    生理の処理を1人でできるとは思えずまた、心配で質問してしまいました!

情報ありがとうございます

• 9月4日
  • きき

きき

小3なんて早過ぎますよね😱
    小4でくるこは昔もちらほらいましたが。
    私なんて中1でしたよ笑😨

こちらも小2でもそのような体の変化があることを知れたので参考にさせていただきます💦

• 9月4日
Ⓜ︎

私自身子供の頃、身長高めでしたがカリカリで小2で胸のシコリができました😅
痛くて不安で母親に相談したの覚えてます!
そこから胸がどんどん膨らんで、小6の頃はCカップぐらいになりました 笑

• りりん、

りりん、

体験談ありがたいです😃
    小2からシコリがあったんですね、ちなみに生理はいつから始まりましたか

• 9月4日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

生理は中1でした!
    痛いし娘さん不安でしょうけど、病院の先生も成長過程と仰っているので大丈夫だと思います🥺💗

• 9月4日
  • りりん、

りりん、

ありがとうございます😊

• 9月4日