※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるぼぅ
妊娠・出産

お腹が軽く痛く、10分おきに張る場合は、どうしたら良いでしょうか?

痛みが軽く、10分おきのお腹の張りがあればどうすればいいですか??

コメント

のの1417

痛みが徐々に強くなるようなら陣痛だと思いますが、張るだけならちょっと様子をみて、朝いちで病院に電話して聞いてみてはいかがでしょうか?(^.^)

まきらん

おはようございます!
破水やお印はきてないですか?
私は今予定日5日超過してしまいましたが、間隔は狭まってても、話せなくなるくらい痛い時は痛くならないと駄目と言われ、二回フライングしてしまいました(^^;;
ですが自己判断って中々難しいと思うので、一度病院にお電話したほうがいいかと思います(*^^*)

たけうち

もしかして本陣痛じゃないですか?
間隔が不規則で遠のいたり近づいたりすれば前駆陣痛の可能性もありますが、10分おきになったら本陣痛の開始と言われてます。
週数的にまだ早いので病院に連絡してみたらどうでしょう??

まるぼぅ

陣痛の可能性もあるんですね!
痛みも腰の鈍痛で、張るのと同時か、少し遅れて痛みが引きます、

昨日の夜中から頻回に鈍痛と張ってて寝不足です〜〜(¯¨̯¯̥̥)

もう少し時間の間隔を測って痛みも増すようなら病院に連絡してみます(*˙˘˙*)ஐ

まるぼぅ

おはようございます!
破水やお印などは今の所なく…
あれ〜〜やっぱ痛いなぁって思うのが約10分置きです!
もう少し様子みて治らなければ連絡してみます(*˙˘˙*)ஐ

まるぼぅ

今、10分置きの張りが3回目です!
痛みはあまりなく…
呼吸が苦しくなったり腰の鈍痛程度です!!
一応、明後日から36wでお腹も下がってきてるしお産は予定よりも早くなるかもね〜と、言われてるんですが本陣痛かも知れないんですね!!
痛みとセットだと思っていたので、もう少し様子みて規則的な張りが続くようなら連絡してみます!!(*˙˘˙*)ஐ

たけうち

頑張ってくださいねー!!
応援しております!
一応36w6dまでに出産だと記録上では早産に分類されてしまうので、何かあればすぐ病院に連絡ですね(´▽`)
わたしもドキドキしてきましたよー♥