※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーちゃん
妊娠・出産

25日の男の子が寝ている時に暴れて泣き始めることがあります。手足をバタバタさせる様子が虫を払っているように見えることも。抱っこしないと泣き続けることも。同じ経験をした方いますか?

生後25日の男の子なんですが寝てる時2時間おきぐらいに暴れます😭大人だと怖い夢でうなされてるかのように手足をバタバタさせて泣き始めます😭虫をはらうかのような手の動きです😭そのまま寝るときもあれば抱っこしないと泣き続ける時があるのですがみなさんのお子さんはこのようなことないのでしょうか?

コメント

こぶたのきなこ

わたしのベビーちゃんも2時間もしくは1時間置きに暴れてました!

抱っこしてあげると落ち着くんですよね?
今6ヶ月ですが夜中に1度大泣きします。
トントンすると落ち着きます。

おしっこしてビックリした。
不安になった。
等の理由だと思いますよ!

• くーちゃん

くーちゃん

こーたんままさんのベビちゃんも暴れてたんですね😄同じような方がいて少し安心しました😊

• 2月17日
  • こぶたのきなこ

こぶたのきなこ

虫を払う様な動きですが、まだ自分の意思で手足をコントロール出来ないのでその様に見えるのだと思います!

初めての事ばかりで心配になりますよね😅

• 2月17日
  • くーちゃん

くーちゃん

なるほどです😆🤙

ほんとちょっとのこのでもすぐ不安になるのでもっとドンと構えたママになりたいです😅

• 2月17日
ゆか

モロー反射では無いでしょうか??😃😃 ママのお腹から出て まだお外に慣れてなくて不安なだけだと聞きますよ😊

未だに うちは寝てる時に大きな音たてられたりするとうわっ!って手が寝ながらなって泣いたりぐずったりします😅

• くーちゃん

くーちゃん

モロー反射かもです😅まだお外の世界になれてなくて不安だらけなので暴れるのもむりないですね😊ありがとうございます😊!

• 2月17日