※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっぴ
妊娠・出産

生理予定日から6日経過し、陰性の検査結果ですが、妊娠可能性はあるでしょうか?後で陽性になった経験のある方いますか?

妊娠の可能性について

生理予定日から6日たっても生理が始まらないので
今朝検査薬を試しました。
結果は陰性だったんですが…🥲
もう妊娠の可能性は薄いでしょうか?🥺
もっと後に陽性になった方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵日がずれてなければ妊娠ではないですが、排卵日が1週間以上遅れていたらあります!!排卵検査薬とか基礎体温は使ってませんか?

• なっぴ

なっぴ

お返事ありがとうございます😊
    実は妊活はしていなかったので、基礎体温も排卵検査薬も何もしてない状態です💦
    アプリで生理と排卵日の管理だけはしていました😌

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々不順とかじゃないなら、そこまでずれる可能性低いので妊娠じゃないかと思いますが、どっちにしろ生理こないの不安ですね😭

• 9月4日
  • なっぴ

なっぴ

いつも25-26日周期でくるのに、今回は31日たっても来ないのでちょっと妊娠を期待してしまっていて☺️
    来るなら早く来て〜!って感じでもう少し様子を見てみます😊

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ生理予定から6日たって陰性ならフライングでもないので妊娠の可能性はないです😭排卵がずれてるといいですね😊

• 9月4日
三児のママ

排卵が遅れていたらなくもないけど
6日たってたら可能性は薄いと思います🥲🥲

• なっぴ

なっぴ

お返事ありがとうございます😊
    やっぱり薄いですよね😭
    排卵日はアプリでは予定日を把握していましたが検査薬は使ってないので確定していなくて💦

• 9月4日