幼稚園の朝、食欲なくなる子どもがいます。行きたくないと泣くので悩んでいます。同じ経験の方、対処法を教えてください。
幼稚園の日の朝、食欲なくなってしまうお子さんいらっしゃいますか?😢今年中ですがいまだに行きたくないと泣きます。すごく悩んでいます。
同じような方、または以前そうだった方いらっしゃいましたらどうしているか教えてください😢
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
うちの子今は落ち着きましたが行きたくないと毎日のように泣かれてましたー😥もうこっちのメンタルがやられますよね笑
毎日平日の朝くるのが恐ろしく思ってるぐらいでした笑
なんで嫌なのでしょう?ママと一緒にいたいのかな☺️?
息子は保育参観の日などで私が帰るときはいまだに泣きます😂
はじめてのママリ🔰
どう対応していたら落ち着きましたか?
なんで嫌なの?って聞くと幼稚園つまんない。ママといたい。寂しいとかそういうようなことをよく言います💦
ママリ
年中になってお兄ちゃんになった!というのが大きかったようです🤔
効果があったかわかりませんが帰ってきたらの楽しみは毎回作っときました!
実際幼稚園は楽しめてないんですかね?先生はどのように言ってますか?
息子は朝泣かずにバスに乗っても幼稚園に着いてからママにあいたいーと泣いたり幼稚園でも泣いてることありました😥お迎えがちょっと遅いだけでも泣いたり、それは年中の今も変わりません😩
はじめてのママリ🔰
先生から見ると幼稚園では楽しそうにしているようなのですが自分からお友達誘ったりできなかったり意思表示がまだ苦手みたいです💦
家ではうるさいのに笑💦
いまだに幼稚園で泣いちゃうことありますか?うちは行ってしまえば泣くことはないようです。
楽しみってどんなもの準備してましたか?😢
ママリ
うちの息子もお友達にあまりガツガツ行けるタイプじゃないです😂
今はほとんどなくなった!と聞いているのでほとんどということはたまにはあるんだと思います🤣🤣幼稚園行って泣かないなんて上出来です👍ママは大変ですが私は園で泣かれてしまうと先生に迷かけてるのではとソワソワしてました🙇笑
テーブルにジュースと小皿に息子が好きなおやつを詰め合わせて準備しておいたのは喜んでましたね🤭パックみたいなものにフルーツ詰め合わせたのも喜んでました!帰ってきたらお外行ってどんな虫いるかどっちが先に探せるか競争しよ!とか、
あとカレンダーに今日は幼稚園頑張ったからはなまる!元気にバイバイできたからはなまる!とか書いてました!泣かなかったからシールも貼っちゃおっか😆とか!
もう色々ためしすぎて泣いてもいいよーと言えることもあれば、なんでいつもいつも泣くの😡とイライラしてしまうこともありました😭😭
はじめてのママリ🔰
私はもう年中にもなってなんでまだ泣くの?と最近はうんざりして態度に出てしまっています。。それでもなんとか気持ちを盛り上げようとしますが泣かれると冷たくしてしまうこともあり、ダメだな…自分と自己嫌悪です💦
もうどうしたらいいものか💦
幼稚園の日の朝は本当に食欲ないようでそこも気にしています😢
ママリ
めちゃめちゃわかります…私も何度うんざりして態度に出してしまったことか😭なんでこの子はいつまでも泣いてるの?いつまで続くの??と嫌気さしますよね😥
好きなもの出しても食べないってことですよね?早めに起こして起きてから時間経ってからでも食欲なさそうですかね?
特に今は暑いですし朝食べないのは心配になりますね💦