※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

小学生の風邪症状で病院へ行くべきか相談です。症状がひどい場合や熱が下がらない場合は行くべきか悩んでいます。

小学生以上のお子さんのお母さん

お子さんに風邪の症状があったら病院行きますか?小さい子ならわかりますが小学生ってどうなのかな?と。
私が小学生のときは、発熱で欠席=病院連れていかれました。

基本的に小さい子と一緒でぐったりして症状が辛そうだったらてすかね?
今熱は下がらないんですかめっちゃ元気で😅

コメント

ママリ

1日様子みて続けばいきます( ´ω` )/

• ままり

ままり

明日までまったく下がらなければ行ってみます!

• 9月4日
モモ

うちは発熱とかあまり無く咳や鼻水でけっこう小児科や耳鼻科行きます‼︎
高熱出す前に薬でどうにかしたくて‼︎

発熱で他の症状が無ければ1日様子見します‼︎

• ままり

ままり

滅多に風邪引かない子なんですが、今回はめずらしくいきなりの発熱で💦

• 9月4日
にこ☆

うちも基本熱があっても元気なんですが、今現在たまたまあった抗原検査キットで陽性出てしまったので病院行かなきゃいけない事態になってます💦
薬があれば様子見出来ましたが、今のご時世様子を見るのも危険なのかな?とも思いました😅

• ままり

ままり

抗原検査キットはうちにもあったのでやりました!陰性でした!

• 9月4日