旦那が産後うるさい。育児や家事に不満。機嫌悪くなり、やりたいときだけ褒める。どうすればいい?
産後退院してすぐから、やろうやろうってうるさい旦那。
産後2ヶ月までは会陰痛い、縫ったから怖いと逃げれたけどそこからが地獄…
断ったら、不妊治療のときは俺がしたくなくてもやってたのに、俺の事嫌いなん?、断られてばっかで嫌いになりそうやから寝室分けるわ、他の人とするわ、、などとにかく機嫌悪くなる
本当にめんどくさい。
育児すると言って旦那が取った育休1ヶ月、赤ちゃん泣いたらオムツ替えたりミルクあげるけどそれしても泣き続けてたらイラッとしてるし、夜通し泣いてても爆睡。
掃除1人でしてくれたのも最初の数日間だけで、夜中の2時から昼前までずっと寝てた。しかもその時間は唯一寝てくれる時間帯だから本人はゲームしてるし。
仕事に戻ってからは、仕事帰ってきて洗い物とか家事する男おらんよ、疲れたしんどい(20時から3時頃までゲームしてから仕事いくから)、休みの日すら掃除洗濯朝イチのミルクやらずに昼前まで寝る、俺は仕事全力で終わらせてきてるけどお前は毎日全力で家事やってるんか?帰ったら出来てないときあるやん、買い出しくらい赤ちゃんいてもひとりで行けるだろ…
こんなこと言われて、どうしてこっちが嫌いにならんと思ったの?どうしてやれると思ったの??
夜中にまた機嫌悪くしてベッド他の部屋持って行って、赤ちゃんに朝のミルクやるって言ってたけど結局赤ちゃん起きても気づけんし…
やりたいときだけべた褒めしてくるのも腹立つし、べた褒めされても今まで言われたこと思い出して触って欲しくなくなる。
絶対やりたくないのに断ればすぐ機嫌悪くなる。
でもめんどくさいから嫌でもやらなきゃだめ?
どうしたらいいのか分かりませーん
- ゆちゃ(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ああ、つらいですね🥲ママお疲れ様です💦毎日全力で家事なんてできるわけないです。じゃあ全て生活変わってほしいですよね。
うちは既に寝室わけてます😇もはや結婚する前から。あと、私の考えですが、やりたいやりたいなら、まぢ自分の金で外で抜いてこいって感じです🥱気持ち悪いですが、やりたいやりたいは、こちらにストレスすぎます😐
ゆちゃ
俺だって出勤せずに家にいたいし、代わってもいいんやぞ!と、休みの日昼まで寝てゲームの男が言ってました🖕
夫婦別室だと赤ちゃんはもう見てもらってないですか?
もう嫌すぎて、性病もらわなきゃなんでもいいから外でしてこいと思いました☺️
はじめてのママリ🔰
長文すみません💦
相当稼いできてくれるなら育児しなくてもいいよって思ってます😀だが、うちの場合は手伝ってもらわないと割に合わない😂
お風呂入れる(準備は私😅)のと、寝かしつけちょっとと、スーパーは買い溜めしたいので旦那が休みの時に家で見てもらってるのがメインですかね😇
夜中の対応は、私です!家事は私ですが、たいしたことやってません😇
一緒の部屋で寝てて、泣き声で起きなかったり対応してくれなかったら腹立つんで😇もはやいないもんて考えた方が自分にストレスかからないので別です😂営み求められるのも嫌だったんで😅いるのに育児やらないが1番まぢでストレスですよね!
うちの旦那も夜中ゲーム、休日も昼前まで起きてこないです!
アプリはやめろ、病気もらうからってゆってます🤣
2人目考えてないので、私はもう一生しなくてもいいです😂そんなことより、寝たいしゆっくりしたいです💦
ゆちゃ
うちも給料同じですし、そもそも私だけの家でもこどもでもないのでやるのが当たり前では?と思ってしまいますね😅
うちは2年後くらいにもう1人って考えてて、でも今はどうしても欲が出ないので2年後ね〜と言ってるんですが、じゃあ2年後やってくれるまで俺も出かけたくないからって言われました😅
今旦那が1人で寝室移動してます。その部屋で好きなだけAVでも観てろ。って感じです😂
はじめてのママリ🔰
本当やるのが当たり前ですよね🥹
男って本当子供ですよね🫠
旦那のしつけの方が大変🥺
でも、まるさんの旦那様は、育休とってくれるとこはすごくいいなと思いました😌✨私の周りでは、なかなかいないので!でもやってくれなきゃ意味ないですけどね😇
ゆちゃ
旦那は自分は出来てるって思い込んでて全く話聞かないので子供よりタチ悪いです😩
退院してすぐ家の掃除とかご飯とか自分でしてたので、その程度のことしかしないなら稼いでこいって思いました…
次の育休、ゲーム出来るから絶対また1ヶ月取る!って言ってます。ほんとに腹立たしい。
はじめてのママリ🔰
あー、わかりますわかります。
やってない人ほど、まわりにやってる発言する🤗うちの旦那もそうでした😇
確かに、だったら稼いできてもらいたいですね😂
やー、その発言はブチギレていいですね😇
ゆちゃ
周りにも言うし私にも言ってくるので、この旦那恥ずかしすぎる😭って思いながら自慢話聞いてますw
旦那のこともう好きじゃないんだろうな〜🥲
はじめてのママリ🔰
謎の自慢話わかりますわかります🥹
わたしは、まだ結婚して1年経ってないですがw好きという感情がすでにわからないです🤣
ただ、息子を可愛がってくれてると愛おしく感じるので、可愛がらなかった時点で永久に気持ちが冷めます😇本人にも伝えてます。
ゆちゃ
私もまだ1年半くらいです😂
好きどころか、この人で大丈夫か?って思うことが多くて…
泣いてもあやさず、うるさいと言うことすらあるのに、可愛いね〜って言うことも…可愛いって言うだけじゃ子供は育たんのだわ。って思って見てます😩
はじめてのママリ🔰
うるさいは、悲しくなりますね🥲ひとんちの子ならまだわかる。自分の子、ましてや赤ちゃんにうるさいわ悲しい😭可愛いだけじゃ育たないのは、まぢで共感です🥹