コメント

ママん
休みが日曜しか無いので大体月4回日曜がある計算でそのうちの2回は旦那が野球に行ってます
それ以外に夜に飲みに行ったりご飯食べに行ったりはしてますが😅
最近はよくやってくれてたなってときは快く送り出せるけど、何もやらない日が続いてるのに出掛けられると何もやらねークセにクソ!ってなるときもあります(笑)

みう
いない方が旦那の世話しなくていいので楽だからです
旦那いるほうが家事が増えるので
-
とぷ❤️💛💚💙
コメントありがとうございます☺️
なるほど、そういう考えもありますね🤣- 9月4日
-
みう
でもやぱ、1人お出かけ許容するなら、同じ頻度じゃなくてもいいからたまにはママにも1人時間作って欲しいとは思いますよね😌
私も1人時間欲しいなーと上の子のとき思っていたけど、旦那に託すと帰ってからの散らかったのを片付けする方が大変で、頻度が減りました💦- 9月4日

抹茶
天気に左右される趣味なので(釣り)、良い時は月2回、少ないと2ヶ月に1回、釣りの種類にもよりますが、よく釣り行ってた時は仕事終わってから週4で釣りに行ってた時期もありました!
釣りに行かせてくれるなら何でもすると言って普段からよく家事育児も手伝ってくれますし、行く前は私に行ってもいいか聞いてくれますし、報連相はきちんとしてくれるので快く送り出してます😊
-
とぷ❤️💛💚💙
うちも釣りが趣味でして……↷🐟
やっぱり普段からのそういった対応があるから快く送り出せますよね!✨️- 9月4日
とぷ❤️💛💚💙
やはりなにもせず出掛けられるとイラッとしますよね🫣💦
元から休みも少ないのに送り出せてるママんさん素晴らしいです👏
ママん
送り出せてるとゆうよりも、出掛けたもん勝ちでほぼ勝手に行かれちゃうんですけどね💩w
まぁもうここまでくると諦めも肝心だなって思います(笑)