子育て・グッズ ミルクの粉を分けるカップは毎回消毒していますか?使用頻度が増えて悩んでいる方がいます。皆さんはどのようにされていますか? 混合から完ミ移行中です。 ミルクの粉を分けるカップ(外出とかでつかうようなもの)って消毒毎回してますか? 洗剤等で洗うは毎回すると思うのですが、消毒は毎回いるかな?と疑問に思ってます。今は毎回ミルトンで消毒中なのですが、使う頻度が増えて少し悩んでます。 持っている方どのようにされていますか? 最終更新:2023年9月4日 お気に入り ミルク 混合 外出 洗剤 完ミ ミルトン ポケット🔰ひろろ(1歳9ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント みー 毎回は消毒してなかったです😂 本当なら毎回した方が粉ミルクは 雑菌が湧きやすいので赤ちゃんの為には 良いかもしれないです!😭😭 9月4日 ポケット🔰ひろろ お返事ありがとうございます😊 なるべくは毎回消毒がいいとは思うのですが、深夜帯ミルクの量が混乱しそうで、と助産師さんに相談したところ、それを使って飲む分量で分け入れたらといわれそうしています。深夜帯に使用した後翌日に外出予定があるとどうするべきかと悩んでしまいます。 120.140と中途半端なグラデーション風で飲ませてるのでスティックでは足りないし… カップが必要だけど、少し悩んでました。 9月4日 みー あ、それならストッカー増やしたら 問題解決しませんか!?🫣🫣🫣 夜使ったやつを朝消毒してて お出かけには新しいの使うとか…🤣! ストッカーもダイソーとかに売ってますし 2個、3個あったら使いたい時に すぐ使えると思います!☺️☺️ 9月4日 ポケット🔰ひろろ 確かにそうですね! 検討してみます!ありがとうございます✨ 9月4日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポケット🔰ひろろ
お返事ありがとうございます😊
なるべくは毎回消毒がいいとは思うのですが、深夜帯ミルクの量が混乱しそうで、と助産師さんに相談したところ、それを使って飲む分量で分け入れたらといわれそうしています。深夜帯に使用した後翌日に外出予定があるとどうするべきかと悩んでしまいます。
120.140と中途半端なグラデーション風で飲ませてるのでスティックでは足りないし…
カップが必要だけど、少し悩んでました。
みー
あ、それならストッカー増やしたら
問題解決しませんか!?🫣🫣🫣
夜使ったやつを朝消毒してて
お出かけには新しいの使うとか…🤣!
ストッカーもダイソーとかに売ってますし
2個、3個あったら使いたい時に
すぐ使えると思います!☺️☺️
ポケット🔰ひろろ
確かにそうですね!
検討してみます!ありがとうございます✨