コメント
mm mm
豆乳クリームで作ったケーキをネットで注文して少しだけ食べさせました😊♡
せっかくの初めての誕生日なので!
わんわん
私の友人は、ヨーグルトでケーキ作ってました(о´∀`о)
あと赤ちゃん用品のコーナーに、一歳で食べれるケーキのキット売ってましたよ💓
-
ミユミユ
ヨーグルトでケーキが作れるんですねかお😳ちょっと赤ちゃん用品のコーナーとかもみてみます✨
参考になりました✨ありがとうございます😊- 2月17日
ひまわり
アレルギーもないので、普通にケーキ食べさせましたよ^_^あげても、3.4口しか食べませんでしたけど。笑
-
ミユミユ
ケーキは手作りですか❓
まだ牛乳を使った離乳食も食べさせたことがないので、ケーキは大丈夫なのかなと思ってしまいました😅- 2月17日
-
ひまわり
市販のケーキです^ - ^
頼んで形を数字の1にしてもらいました!
初めてのものは少しずつですけど、うちは、あまり気にせず色んなものを食べさせていました。1歳になってからは、お刺身も食べさしていましたし、マグロ大好きです。笑
なので好き嫌いはなく、ゴーヤやピーマン、お肉何でも食べますよ〜〜ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
ちなみにケーキはこんなのに!!- 2月17日
-
ミユミユ
すごい😍
美味しそうですね✨
刺身も食べてて好き嫌いがないなんて羨ましい😅
私は逆にまだまだ食べさせたことのない食べ物がたくさんあってこれからはなんでもチャレンジさせないとと思ってるんですがいつも同じような離乳食で😓
参考になりました😊
ありがとうございます✨- 2月17日
sakura
赤ちゃん用のホットケーキミックスでホットケーキを作って、ホットケーキと水切りヨーグルトで5層にしてフルーツでデコりました!
クリスマスには水切りヨーグルトではなくベビーダノンで作りましたよ♪
ホットケーキではなく、食パンを切り抜いてもできます( ^ω^ )
ご飯は子どもの好きなものにしました!
-
ミユミユ
色々赤ちゃん用のケーキとかが売ってるんですね😋
食パンもいぃですね✨
でも食パンの時は- 2月17日
-
ミユミユ
途中になってすみません💦
食パンでもホットケーキができるんですね✨
是非ともやってみたいです😋
コメントありがとうございます😊- 2月17日
退会ユーザー
1歳の時は頑張ってヨーグルトと食パンでケーキ作りました。
-
ミユミユ
美味しそうですね😃✨
星の形はパンですかね🤔
私もやってみようかな。
コメントありがとうございます😊- 2月17日
-
退会ユーザー
パンですょ。あと、ニンジンは娘が離乳食で、よく食べていたので😆
ケーキの方はぶどうを飾りつけしました。ほんとはもっとかわいいケーキしたかったんですが時間がなくて😅- 2月18日
-
ミユミユ
充分可愛いケーキですよ😍💕
私もこんな可愛いケーキが作れたらいんですけど😅
でもせっかく息子の1歳の誕生日なので私も頑張って可愛いケーキ作ってみます✨
色々ありがとうございます😊- 2月19日
退会ユーザー
パンケーキに水切りヨーグルトでデコレーションして、ケーキっぽくしました。
あとは100均でロウソク買ってきたり。
-
ミユミユ
水切りヨーグルトがあるんですね✨
私もそうやってケーキを作ってみようかな🤓
いぃ情報ありがとうございます😊- 2月17日
ぴよぴよぽん
赤ちゃん用のホットケーキミックス焼いて、丸い型で型抜きして、水切りしたヨーグルトとオリゴ糖混ぜたものといちごを飾り、9ヶ月からのバナナクッキーを周りに飾り、倒れないように、100均のリボンを結びました😊
100均の数字のロウソクも立てました😊
オムライス、かぼちゃコロッケの中身、ゆでブロッコリーで、ランチプレートを作りました😊
-
ぴよぴよぽん
アップの写真です❗️
- 2月17日
-
ミユミユ
美味しそう😋
オムライスとかもう普通に食べれるんですね✨
まだオムライス作って食べさせたことがないので私もちょっと作ったことがないものを作ってケーキも作って祝おうと思います😄💕
いぃ情報ありがとうございます😊- 2月17日
-
ぴよぴよぽん
ありがとうございます😊
うちの子はまだ軟飯なので、オムライスは、ベビーフードの鶏レバーと野菜のトマト煮込みと軟飯を混ぜただけです😅
卵はゆで卵や茶碗蒸しなど食べていたのですが、薄焼き卵は初めてで、真ん中の柔らかいところは良かったのですが、端のパサパサのところが、なかなか飲み込めずに、最後は口に残って泣いたので、取ってあげました😅- 2月17日
-
ミユミユ
ベビーフードと軟飯の組み合わせいぃですね✨😉
ちょっと真似してみてもいいですか❓😅
オムライス作ってみたいと思います😊- 2月18日
ミユミユ
ネットでそういうものが売ってるんですね😍スーパーとかでも売ってますかね😅❓