※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わさびずく
家族・旦那

愚痴です。寝る前のミルクは夫がしているのですが、その1日にただ1回の…

愚痴です。
寝る前のミルクは夫がしているのですが、その1日にただ1回のミルクですら「目を見て授乳」をしてくれません。
youtubeやネットしながら片手でミルクです。娘は夫を見ているのに…
これを続けていたら思春期に、お父さんのパンツと一緒に洗濯しないでと言われてしまうのではと危惧しています。
30分以内のことなのに娘が好かれていないようで切なくなります。

コメント

ぴーちゃん

思春期にお父さんと一緒に洗濯しないでって
言われるかはあんまり関係ないと思いますが

きちんとお子さんを見ながらミルクあげてほしいですよね!
旦那さんにはミルクのあげ方を
こうして欲しいとか伝えてます?

• わさびずく

わさびずく

小さい頃から構ってないと父子関係が築けない→パンツの話、と思ってます(笑)
    ミルクのあげかたは服があまりに濡れるので初めて気付いた感じです。服たくさんあるんだしどんどん着替えさしたらいいじゃん?て言われ、あげかたをこっそり見ました(ミルクしてる合間に私は家事でした)

• 2月17日
まかろに

分かります😳
早いうちに完ミになり
ミルクは手が空いてたら
休みの日はずっとあげてくれてましたが、
携帯、テレビ見ながらでした…
なんか寂しくなりますよね。
もっと子供のことちゃんと見て…って。
…今ではもう自分で哺乳瓶持って飲むので
いうこともなくなりましたが、
前まではしょっちゅう喧嘩してました😂

• わさびずく

わさびずく

あっ!自分で飲むようになるまでだからと言って反応見て見ます(笑)
    私が嫌だというか娘の上目遣いが可哀想に思えてしまって…

• 2月17日
YJM

多分ですが、お父さんのパンツと一緒に洗濯しないで!は授乳はあまり関係ないかと( ´•д•` )💦

それは思春期の心の問題ですから(>_<;)

現に私は祖父からミルクなど飲ませてもらってなかったし、母親に目を見て授乳されてる記憶なんかないですど、ずーっと気にせず祖父のものと自分の物洗濯してましたよ\(^^)/

ただミルクの時に位はちゃんと目を見て欲しいですね(>_<;)

• わさびずく

わさびずく

小さい頃からの関わりが思春期に出てくる感じですよね?だから今から好き好き光線に応えて欲しくて…
    目もそうですが溢れてるのとか見て欲しい…着替えや洗濯は私がするので

• 2月17日
  • YJM

YJM

んー?
    私はあんまり関係なかったです(笑)

ちなみに私は母子家庭なのでいつも鍵っ子だったし、母も仕事仕事でいない事が多かったし祖父も仕事で居なかったのでほぼ祖母が見ててくれてましたが、私はみんな好きですよ?(^^)

父親は住んでるところも知ってますが恨んだこともないし、むしろ交流を持てるなら持ちたいですが、あちらも家庭があるし後妻の人が嫌がると困るので話もしてません。

でも娘が生まれて一目見せあげたいとも思います。

父親とは私が本当に小さい時に離婚してるのでなーんにも知りません。

でも関係なかったですね(笑)

むしろ嫌だった時期は小学生の時とかでした!

みんなは夏休みにお出かけしてるのに、私は父親はいないし、母も仕事だったし、祖父はトラック乗りだったので居なかったしでずーっと家にいました。

それが1番嫌でしたね。
    友達の輪にも入れず。

ただ、お子さんがパパを見てる時とかには少しでも応えて欲しいなとは思います(笑)

ウチの旦那も仕事から帰ってきてもほぼ何もしませんが娘は時々遊んでくれるだけでもパパの事大好きですよ\(^^)/

• 2月17日
  • わさびずく

わさびずく

娘の姿が片想いに見えて、自分に投影されるのか切なくなるんですよね(笑)
    両思いは言葉や視線にしにと伝わらないと言って見ます╰(*´︶`*)╯♡

• 2月17日
  • YJM

YJM

そうですね\(^^)/

やんわり言うといいかもしれないです♡

• 2月17日
あや

パンツと授乳は関係無くないですか?
ミルク飲んでる時にお子さんの異変とか気にならないんですかね(>_<)(>_<)

• わさびずく

わさびずく

それですね!異変に気づかない…寝落ちしてもずっと押し付けてますから

• 2月17日
みぃたん0412

んー、私はあまり気にしないかもです。
旦那はTVや携帯ゲームしながら(多くても1日1回のみですが)ミルクあげます。
コップであげたりする時はもちろんちゃんと見るし(じゃないとこぼれる)チラチラは見てるんで…そこまで言ったらやってくれなくなりそうだし、第一に娘もよそ見しまくりで私が授乳しててもこっちなんて全然見ませんし(^^;)

たまには見てあげてね、きっとパパと目が合うの待ってるよって位ならいいけど「ちゃんと目を見て!」って言われたら(ウチの旦那なら)「たかが20~30分も専念出来ないの!?」って言われてると思って拗ねそうだし、やらなくなると思うんで。

それに目が合うだけでどうすればいいのかわからないんだと思いますよ?
娘ちゃんは見つめられるの大好きだからミルクの時はみてあげてね!ほら!パパこっち見てーって見上げてるよ♡とかならいいかもですが。

• わさびずく

わさびずく

うちの娘は見てるかチェックしてくるので乳首が伸ばされて痛いです(笑)
    言い方気をつけないとやる気削がれますよね…

• 2月17日

ウチの旦那もしてましたよ(o^^o)目を見てあげると信頼関係とか深まるからいいよって言ったらしなくなりましたよ。

• わさびずく

わさびずく

言い方に注意したら、他のことにも繋がりそうですね!

• 2月17日
まぁ

うちも同じでしたよ!
子どもをだっこしててもケータイ片手にゲームしてりしてました!

だから、
ねぇ~〇〇はもうお目目は見えてるんだよねぇ~パパなんでゲームするの~って言ってるんだよねぇーッテ
わざと娘に話しかけるようにして優しく言ってました(ちゃんと目見てよ!トカ、なんでゲームばっかすんの?とか強い口調や喧嘩ごしに言うと逆ギレされるので)
そしたら、最近は娘をあやしてるときには携帯扱わなくなりましたよ!😊✨

• わさびずく

わさびずく

なるほど!皆さん色々気を遣ってますね…
    私は直接的なので改めて上手く操縦したいと思います(笑)

• 2月17日
  • まぁ

まぁ

私ももともとは直接ズバッとタイプだったんですが、、
    それだとうまくいかないんで(;・∀・)(笑)
    うまくうまく言ってます!

わさびずくさんの旦那さんにも効くといいですね😊✨頑張ってください!

• 2月17日
  • わさびずく

わさびずく

やはり直球だとダメなんですねえ
    もう少し父親になって欲しいものです(笑)

• 2月17日