事務職の方、どんな仕事をしていますか?働きやすさはどうですか?
事務職の方、何系の事務で働かれていますか?
どんな仕事内容ですか?
また働きやすさどうですか?(職場によるとは思いますが💦)
- はじめてママリ
退会ユーザー
出産を機に退職したので今は働いてないですが🙇♂️
医療事務(調剤事務)
仕事内容:受付、処方箋入力、調剤補助、レセプト、その他です
働きやすさ:仕事内容自体は慣れるまではちょっと大変でしたけどなれたら楽しいです😊
薬の名前覚えれたりちょっと薬に詳しくなるので生活に少し役立ちます💊
運送会社事務
仕事内容:私の場合1人で全部やってるベテランの人がいてその人の手伝いでした。給料計算や運賃の計算、資料整理などなど。ほかの運送会社は配車とかもしてると思いますしもっと仕事多いと思います💦
ママリ
入社してすぐは総務で勤怠管理していました。
その後は営業の事務でデータ集計や請求書などの作成をしていました。
今は製品の規格書を作成する部署です。
まだ今の部署になって数ヶ月だからというのもありますが、営業が1番よかったです😂
会社的に産休育休取りやすいのが助かっています。
営業と今の部署は仕事内容的にも突発の休みや呼び出しにも対応できるので働きやすい方だとは思います!
はじめてのママリ🔰
物流センターの事務してます!
仕事内容は電話対応、伝票入力、受付対応(これは基本もう1人の方がやっててその人が休憩中だけ対応)その他資料の入力、資料コピーくらいですかね!
働きやすさはなんとも言えないです😂
就職した最初っから子どもの熱で休んだらお局からお叱りを受けたり今日も熱で休みましたが電話対応がなんか雑というか、、なので近々転職予定です!
はじめてママリ
皆さまコメントありがとうございます🙇♀️
実際に経験された方からのコメント凄く有難いですし勉強になります💦
コメント