※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生魚やエビが苦手で、産院で出される祝膳に困っています。アレルギーではないけど、出さないでくれるか相談したいです。

妊娠以前から生魚、エビ(加熱されていても)の見た目や食感や匂いが無理で、1人目産んだ時の祝膳で生魚、エビが出てきても食べられなかったのですが、産院に伝えたら出さないでくれたりするんですかね?アレルギーとかではないから難しいのかな、豪華には見えるんですけど罰ゲームすぎて、、、

コメント

kuku

産院によっては大丈夫だと思います!
ただ、私が産んだ2ヶ所では、アレルギーのみ対応でそれ以外は対応不可でした💦

なーむ

私はアレルギーではありませんが、食べると風邪症状が出てきて身体に合わないので、病院に伝えて出さないようにしてもらいました😅

ママリ

産院では生物出なかったです😅
病院って生物出ないと思ってました🫢💨
確認や相談してもいいと思います😄👌
エビも出なかったです😳
母子同室だったので、もし赤ちゃんに触れたらアレルギー出ちゃうとかそういう感じだったんですかね😅