ママ友が自慢ばかりしてきて困っています。息子が泣かないと自慢されたり、発達が早いと言われたり、共働きを批判されたり。自慢話が続くのでストレスです。
【ママ友の自慢について悩んでいます】
マウントをとってくるママ友が苦手です😢
1年差の男の子です。
・チャイルドシートやベビーカーが嫌いで
のけぞって大泣きするのですが
私の子は泣かないからどこでもいけるし
お店でもどこに行っても泣かずにお利口だよ〜
色んな人にお利口さんだね〜と褒められるよ
と会うたび言われる
・8ヶ月でバイバイ、パチパチ等ができたり
発達が早いことを会うたび自慢される
・共働きなんですが
赤ちゃんの頃から働くなんて可哀想と言われます。
・とにかく育てやすくていい子みたいです。
・実家がお金持ちらしく
どこに旅行行った、や新しいブランド買った等
自慢もしんどいです。
会わなければいいだけですが
家が近所なので買い物や児童館で会います、、
- はじめてのママリ🔰
みふ
嫌ですね🤢ガン無視したいところですがそういう訳にもいきませんものね…🥹
わたしなら、心を無にしてお話に付き合うかな、、
ママリさん
会ってもシカトでいいと思います!😇
勝手に話し始めたら、へーそうなんだー あっ息子くんそこは触らないよー!みたいな感じでぶったぎってフェードアウトすればいいと思います笑
ママリ
居ますよね😂
私も児童館で会う人で居ました!笑
こっちが分かりやすく距離置いてるのに話しかけまくってきませんか🤣ママ友多い自慢もしてくるけどゴリ押しでライン聞き出してるだけの可哀想な人です😳
私は遠回しですけど、これから保育園とか幼稚園でのママ友の話になって、こんな人居たらどうしようー嫌だなー😰て感じでそのママ友の話をズラーって話したら流石に察したみたいです😂
y
実家がお金持ちや、新しいブランドの自慢は変わりようのない現実ですが、育てやすいと思っていてもいきなり躓くことあります!うちの子がそうです😂
発達の成長も早く、どこへでも出かけられていた愛想の良かった上の子。
2歳くらいから癇癪が始まり4歳間近の今、愛想も良くないし出かけてもわがままばかりです🥹
はじめてのママリ
同じようなママ友がいます!!
聞いてないのに「うちの子は〜」とか「私は〜」って自慢が始まります。
最初こそ反応してましたが今は「そうなんですねー」とか自慢には返事せずに違う話題にしたりとか、とにかくあまり反応しないようにしてます。
でも全然察してくれなくてずっと変わらないです(笑)
コメント