祖母からの20万円の使い道に悩んでいます。形になるものを購入するか迷っています。指輪やネックレス、バッグなどを考えています。どうしますか?おすすめはありますか?
祖母から貰ったお金の使い方で悩んでます。
去年祖母が亡くなる直前に、今までの感謝の気持ちということで20万円貰いました。
銀行に預けて知らぬ間に使ってたなんてことがないように、家で封筒に入れて保管してるのですが、最近になってなにか形になるものを購入しようか迷っています。
指輪やネックレス、オケージョン用のバッグあたりを考えているのですが、使うべきかどうかなかなか踏ん切りがつかず…
みなさんならどうしますか?
また、使う場合オススメのものはありますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
ちくわ
私ならダイヤかパールのネックレスを購入すると思います🥰
身近に感じる事が出来ますし、お祖母様も喜んで下さると思います🌿
はじめてのママリ🔰
おばあちゃんから…なら形に残るものに変えるのはいいなーと思います❤️
私は成人祝いでパールのネックレスとイヤリングをおばあちゃんからもらい、結婚式でイヤリングをつけました✨(おばあちゃんは健在ですが)
-
はじめてのママリ🔰
普段使いできるものもいいけど、晴れの日に使えるものもいいですね💡
ネックレスとイヤリングのセットもありですね!- 9月3日
あお
バッグだと傷んできちゃいそうなので、指輪やネックレスなどの身につけるものがいいなーと思いました✨
腕時計でもいいかもですね😄
-
はじめてのママリ🔰
たしかに!傷む可能性もありますね!
やはり指輪やネックレスが無難ですよね🤔- 9月3日
はじめてのママり🔰
私は勉強して20万円くらいで買える株を買います😆
そしてそのお金を自分の孫に渡したいです🤡
-
はじめてのママリ🔰
株!!!その発想はありませんでした😳
私、株の方はまったくの無知なので猛勉強しないとです💦- 9月3日
退会ユーザー
持っていないのであれば、冠婚葬祭に使えるパールネックレスとピアス(イヤリング)はどうでしょう。
コロ
全く同じ状況で祖母から死ぬ間際にお金をもらいました。悩んだ結果全額使って思い切り自分の好みに振り切ったピンキーリングつくりました。お守りでずっとつけてます。
はじめてのママリ🔰
やはり身につけられるものはいいですよね!どうせ形にするなら毎日使えるものの方がそばに感じれますね🥹