※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらそら
家族・旦那

少しイラッとしたことが。旦那よりも私のほうがいつも寝るのが早いので…

少しイラッとしたことが。。
旦那よりも私のほうがいつも寝るのが早いのですが先日夜から急に風が強くなった日があり私は寝てたら、旦那から起こされ「ねぇねぇベランダの洗濯物飛ばされそうだから入れとこうか?」

別の日。。また私は寝てたのですが
「ねぇねぇ明日もしかしたら会社の人とご飯に行くことになるかも」

と。。起こしてまで伝えないといけないこと??自分で判断できないんだろうか( ノД`)…
私ならわざわざ寝てるとこ起こしてまで言わないです。

コメント

旦那に文句言わないんですか?私がそんなことで起こされたら水ぶっかけますね。。

• そらそら

そらそら

その時は寝ぼけてて普通に受け答えしてあとからあれっ?て思っちゃいます(^^;

• 2月17日
asmmn#

めっちゃ気持ちわかります。
私の旦那もそれ今言わないかん?みたいなこと多々ありそれで起こされたりするとイラっとします(^^;
洗濯物の件もそう思うなら、なにも言わずやってくれたらありがたいですよね(^^;
別に後でなんでこうしたん!!て怒るほど鬼じゃないですよね。笑

• そらそら

そらそら

そーですよね~😰
    怒ることではないからやってくれといたらいいんですけど。。(>_<)
    聞かないとわかんないんですかね。。。

• 2月17日

眠いとこイラっとすると思いますが、洗濯物取り込んでくれるなんて、うらやましいです。笑

うちの夫だったら、放置ですよ(T_T)

会社の人とご飯行くかも、は、起こしてまで言わなくていいだろー!!って感じです(-_-;)

• そらそら

そらそら

確かに。。私は聞かれた後、洗濯物手伝いもせずまた寝ました(笑)

• 2月17日
ももかのまま

旦那さん、るんるん さんに、
相手して欲しいとかではないですか?

• そらそら

そらそら

えっ?そーなんですかね(。>д<)
    夜授乳もあるしで出産後はあんまり旦那との時間がとれてはないのが現状です(*_*)

• 2月17日

たしかに、わざわざ起こさなくていいですね(^^;)自分で判断して、朝起きて伝えてくれたらいいですよね!
でも客観的だからこんなこと言えるのかもしれませんが、旦那さんはるんるんさんとコミュニケーションとりたいのかなぁ、ちょっとかわいいなぁと思っちゃいました😅
もし余計イラっとさせてたらごめんなさい😖💦

• そらそら

そらそら

そっかぁ~産後はなにかと子供優先ですし、なかなか旦那との時間がとれてはないですm(__)m

• 2月17日
バルタン星人

寝る前に、私寝るからしょーもない用事で起こさんといてな!って言ってから寝ますね笑笑

• そらそら

そらそら

言えない(笑)

• 2月17日
必死恋照

子どもかよ!!って思っちゃいました💦すいません。
洗濯物は、まぁいいとして、
飲み会の事は、思い出したらすぐ伝えないと気が済まないんでしょうね(>_<)
私だったらその時言えなくても次の日頭が冴えてる時に文句言います😅

• そらそら

そらそら

ホント、すぐ伝えたいんでしょうね~(>_<)
    こっちは飲み会が入ろうがなかろうがどうせ先に寝ちゃうからどーでもいいんですけどね(^^;

• 2月17日
杏奈

私は寝付くのに時間がかかるタイプなので起こされるとかなりイラつきます。
飲みにいって帰ってくるときにはスリッパの音もたてずに抜き足差し足で、扉も静かに開けてもらっています(鬼嫁ですね💧)。
なのでそんなしょーもない用事で起こされるとそこから私が眠くなるまで2時間ぐらいグチグチ言いそうです、私💧
るんるんさん優しいですね(私が異常なのかもですが💦)

• そらそら

そらそら

いやいや、寝てるとこ起こされたら文句も言いたくなりますよね~(>_<)
    私が言えないだけなんです。。。

• 2月17日
ままり

いちいち断りいれるだけましかと思います(笑)
もしかして言いそびれて怒ったことがありますか?もしくは、そういう環境で育ってきたのかも。
寝てたら起こしてまで言わなくていいし、起きた時に分かるようにメモ張っててくれるかLINEいれといてくれたらいいからね!って伝えてあげましょ、、(笑)
私も起こしてまで言わないです(笑)

• そらそら

そらそら

怒ったことはないんですけどね~夫婦喧嘩もほとんどないですし。
    ラインいいですね🎵

• 2月17日
  • ままり

ままり

ママではない人(義母さんや兄弟元カノ等)に、起こしてでも言ってよ!って言われたことがある可能性も有りますからね〜🤔
    そういうのはLINEにメッセージ入れててくれたら起きたときに確認するからいいよー!が、1番ですね(*´꒳`*)

• 2月17日
  • そらそら

そらそら

なるほど~~
    あと性格的なものもあるのかもしれないですね(>_<)

• 2月17日