義母の過干渉と自己中心的な態度に疲れている女性がいます。義母は連絡を頻繁に取り、子どもに会わせたがるが、女性は子離れできていないと感じています。義母の行動に不快感を覚え、理解してもらえないことに苦しんでいます。
【義母の過干渉と自己中心的な態度について】
義母が嫌いだし気持ち悪くて疲れる😭😭
嫌いな理由と気持ち悪い理由
旦那に毎日LINEとほぼ毎日電話してきて休みの日には
何してるの?や子ども達に会いたいんだけど って連絡がきて
過干渉で子離れできておらず気持ち悪い。
LINEも旦那が返してないと追いLINEしてきてたりしていて
気持ち悪い。
嘘ついてまで子どもを預けさせようとしてくる。
何回同じ事言っても理解しない。
最低でも、1ヶ月に1回会っていて多い時だと1ヶ月に2~3回
会ってるのに1ヶ月ちょい子どもに会わせないだけで旦那に
そんなに会わせたくないの など言ってくる。
私達家庭の事など考えず自分が会えればいいみたいな自分勝手な
感じが嫌。
旦那の仕事もあり上の子入院中、下の子実母に預けてたら
義母が旦那にLINEで、 仕事終わったらあんたが下の子連れて帰りな って送ってきてるのをみて あんたの子じゃないし勝手に決めんな って思いました。
上の子入院中に旦那が次の日仕事休みだったので、付き添い代わったら、義母が旦那にLINEで (なんで付き添い代わるの?
電話して、そんなに私に下の子会わせたくないの、何が気に入らないか知らないけどこっちも孫が可愛いから我慢してるけど)って
旦那に送ってきてて、ありえない って思いました。
下の子実母に預けてて付き添い代わって私が迎えに行ったのですが
基本やっぱりママ側の親に頼るだろうし義母が色々でしゃばりすぎって思います💦
その他非常識な事や諸々あるのですがこんなで
嫌いになる私がおかしいですかね?
- 薔薇(2歳5ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
全然おかしくない!!!
私も義母大っっきらいです!!
結婚前から出しゃばってきて、長男の嫁なんだから同居が当たり前!とかいつの時代の人間だよ!って感じです😤
まだ全然若いくせに、都合悪くなったら年寄り感出してくるし、ほんとうざい😤😤😤
私も子供の面倒頼むのは実母です😤そんなの当たり前ですよね〜!義母なんて最初から信用ないのに誰が預けるかって思います😤しかもうちの義母は私が見てないと思っているのか、SNSに私の悪口書いてますからね笑
絶対近付きたくない存在第一位笑
薔薇
長男の嫁だから同居当たり前とか考え古いですね💦
実母にやっぱり頼みますよね!
SNSにママリさんの悪口書くとかタチ悪いですね💦
私のとこは義母+義姉もいるので尚更めんどくさいです。
旦那さん味方になってくれますか?
はじめてのママリ
ですよね〜😩
もううんざりしてます☹️
うちも一緒です!義母+義姉です!
味方になんかなってくれませんよ😩😩
義母大好きだからちょっとでも悪く言うと、はぁ?俺のおかんはそんな人じゃない!!!俺のオカンは本当に大変な思いしてここまで育ててくれたんだ!!!って猛反論してきます笑
義母も義母で、きちんとまともな性格にしっかり育ってくれたーって誇らしげです😫
親が親なら子も子です笑笑
薔薇
分かります💦
義姉独身なんですか?
私のとこは義姉独身実家暮らしで義母に会うとなれば毎回義姉も一緒に来ます💦
離婚とか考えます?
私の旦那は義母達の味方するような発言したり私の味方するような事言ったり矛盾しててよくわかりません💦
はじめてのママリ
義姉は独身で、一人暮らしをしています
何で一緒に来るんでしょうね😫
余計面倒くさい!笑
離婚考えてますよー!
向こうから離婚したいって言い出してきたんで、育休終わってから離婚しようと思ってます!
義母との関わりもなくなるし、最高です!!笑
薔薇
そうなんですね💦
会いたいが為に一緒に来ます。
本当めんどくさいです💦
旦那さんの方から離婚したい って言ってきたんですね💦
私は中々離婚できそうにないです。
はじめてのママリ
自分もさっさと結婚すればいいのに!って思いますよね😩
うちの母は離婚には反対してます😩子供も生まれたのに離婚なんかありえない!って怒ってます笑
私も金銭面で不安はありますが、育休終わってから復帰するので大丈夫だろうとは思ってます!
旦那は私の子供より義母が1番なので、喧嘩の度簡単に離婚を口にしますよ笑
薔薇
本当そうですよね!
しかも、義姉上の子と下の子に対する接し方が全然違うし上の子には可愛い可愛いうるさく下の子には全く可愛いなど言わないのでイライラします。
実母に義母の愚痴言ったりしてます?
私は、離婚ってなったら義母がでしゃばってきて金銭的にも息子の方があるから って言って子どもを奪われそうで怖いです💦
結婚したのに義母が一番っておかしいですよね💦
はじめてのママリ
うわーそれは最悪ですね😨😨
可愛がるなら平等にしろよって思いますよね🤬
私はめちゃくちゃ言います笑
友達に言っても実母に言っても義母は常識ない人!って言われてます笑
ざまぁみろって陰で笑ってます🥺笑
親権は余程のことがない限り母親になるはずですよ!
子供とられたら誰が命かけて産んだと思ってんの?って感じです🤬🤬🤬
そうなんですよねー、結婚辞めればよかったと今ものすごーーく後悔してます😭😭
薔薇
本当最悪だし下の子妊娠中に義姉が 上の子が顔可愛すぎるから次の子倍可愛くないと可愛がりきらないかも など言ってたりもしてて頭おかしいですよね💢
私も実母にも友達にも義母達の愚痴言うのですが、やっぱり常識ないなとか でしゃばりすぎ って言ってます😅
そうなんですね!
本当そうですよね。
私も思う時あります。
でも、中々旦那の事嫌いになれなくて。
はじめてのママリ
えっ最悪ですね😱
人としてどうかしてますよ😱
旦那の事嫌いじゃないとか素晴らしすぎです😭
私はもう無理ですね笑
薔薇
人としてないですよね💦
義姉の誕生日には私達の子どもを買い物に連れて行ったりしたいから預けてほしい って旦那に言ってきたりして自分の子産め って感じですよね💦
なんか、簡単には嫌いになれないです。
義実家の事以外では好きなので。
マザコンすぎると気持ち悪いですよね💦